x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Задания по курсу математика 5-6, Для учащихся 6 классов заочной школы МИФИ, Рурукин А.Н., Чайковская И.В., 2011

Задания по курсу математика 5-6, Для учащихся 6 классов заочной школы МИФИ, Рурукин А.Н., Чайковская И.В., 2011

Задания по курсу математика 5-6, Для учащихся 6 классов заочной школы МИФИ, Рурукин А.Н., Чайковская И.В., 2011.

 В данном сборнике представлены четыре задания, которые включают задачи двух уровней сложности по основным темам, изучаемым в 5-6-х классах средней общеобразовательной школы. Ко всем задачам даются методические рекомендации.
Сборник предназначен для учащихся Заочной школы МИФИ, а также может быть полезен учащимся физико-математических школ и тем, кто хочет восполнить пробелы и углубить свои знания по математике.

Примеры.
Сумма двух натуральных чисел, одно из которых при делении на 3 даёт остаток 1, а другое при делении на 5 даёт остаток 3, равна 69. Найдите эти числа.

Если задуманное трёхзначное число разделить на 7. то получится остаток 2; если его разделить на 8, то получится остаток 3; если его разделить на 11, то получится остаток 6. Найдите это число.

Половину пути туристы шли пешком, а половину пути проехали на автобусе. На весь путь они затратили 5,5 ч. Если бы они весь путь проехали на автобусе, то затратили бы 1 ч. Сколько времени затратят туристы, если весь путь будут идти пешком? Во сколько раз скорость автобуса больше скорости туристов при движении пешкам?

Миша заплатил в кассу буфета за 3 шоколадки, а Саша -за 2 шоколадки (все шоколадки одинаковые). За столом к ним присоединился Юра, и мальчики втроём съели 5 шоколадок поровну. Во время расчёта оказалось, что Юра должен заплатить товарищам 100 руб. Сколько денег Юра должен отдать Мише и сколько Саше? Сколько стоит одна шоколадка?