x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Экзаменационные изложения по русскому языку, 9 класс, Ивашова О.Д., 2014, к учебнику по русскому языку за 9 класс, Рыбченкова Л.М., 2013

Экзаменационные изложения по русскому языку, 9 класс, Ивашова О.Д., 2014, к учебнику по русскому языку за 9 класс, Рыбченкова Л.М., 2013

Экзаменационные изложения по русскому языку, 9 класс, Ивашова О.Д., 2014, к учебнику по русскому языку за 9 класс, Рыбченкова Л.М., 2013.
 
  Предлагаемое учебное пособие содержит подробный и сжатый варианты изложений всех текстов, а также образцы выполнения всех творческих заданий из учебного издания «Сборник текстов для проведения письменного экзамена по русскому языку за курс основной школы. 9 класс».
Пособие адресовано родителям, помогающим детям при написании домашних изложений.
Выполненные в пособии изложения и задания к ним позволят учащимся хорошо подготовиться к письменному экзамену по русскому языку за 9 класс средней школы.

Долгожданная встреча.
Кони несут среди сугробов, править не нужно, потому что снег им по брюхо и в сторону они не бросятся. Скачем извилистой тропой, но вскоре после крутого поворота мы со всего маху неожиданно вломились в притворенные ворота. Остановить лошадей у крыльца сил не хватило, и они протащили мимо и засели в сугробе.

Смотрю: на крыльце стоит Пушкин в одной рубахе. Не нужно говорить, что тогда со мной происходило. Выскакиваю из саней, беру его в охапку и тащу его в дом (на дворе страшный холод). Смотрим друг на друга, обнимаемся, целуемся, молчим. Он и забыл, что нужно прикрыть наготу, а я даже и не вспомнил об заиндевевшей шубе и шапке.

Было около восьми часов утра. Вдруг в комнату вбежала какая-то старуха. Она так и увидела нас: одного — почти голым, другого — забросанного снегом. Наконец, пробила слеза, и мы очнулись. Перед женщиной плакать было совестно, но она все поняла и, не спрашивая, кто я такой, тоже начала меня обнимать. Я догадался, что это — добрая няня Пушкина, неоднократно воспетая им.