x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Пишем сочинение на ЕГЭ, Часть C, Амелина Е.В., 2014

Пишем сочинение на ЕГЭ, Часть C, Амелина Е.В., 2014

Пишем сочинение на ЕГЭ, Часть C, Амелина Е.В., 2014.

  Вам предстоит трудное испытание - сдача ЕГЭ по русскому языку. И самая сложная составляющая вашей работы — конечно же, часть С, то есть сочинение. В пособии представлена удобная и запоминающаяся схема написания сочинения для ЕГЭ, даны образцы сочинений по определенным проблемам, представлены литературные примеры, которые вы должны приводить в своем сочинении. Книга адресована школьникам и преподавателям.

Проблема разрыва связей между поколениями.
Я поселился поздней осенью в деревне под Рязанью, в усадьбе известного в свое время гравера Пожалостина. Там одиноко доживала свой век дряхлая ласковая старушка — дочь Пожалостина, Катерина Ивановна.

Катерина Ивановна никогда ни на что не жаловалась, кроме как на старческую слабость. Но я знал от соседей и от бестолкового доброго старика Ивана Дмитриевича, сторожа при пожарном сарае, что у Катерины Ивановны — не жизнь, а одно горе горькое. Настя вот уже четвертый год как не приезжает, забыла, значит, мать, а дни у Катерины Ивановны считанные. Неровен час, так и умрет она, не повидав дочери, не приласкав ее, не погладив ее русые волосы «очаровательной красоты» (так говорила о них Катерина Ивановна).