x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
ЕГЭ, Русский язык, Полный курс, CD, Светашева Т.А., 2012

ЕГЭ, Русский язык, Полный курс, CD, Светашева Т.А., 2012

ЕГЭ, Русский язык, Полный курс, CD, Светашева Т.А., 2012.

   Полный курс русского языка для школьников и абитуриентов.
Данный курс состоит из книги и диска «Репетитор по русскому языку. Подготовка к ЕГЭ». Учебное пособие идеально подходит для изучения и закрепления на практике школьного материала, а также для повторения и систематизации знаний по русскому языку, необходимых для сдачи экзамена. Использование книги совместно с диском позволяет более эффективно организовать самостоятельную работу.
Книга содержит правила и теоретическую информацию но программе русскою языка, а также тренировочные упражнения по каждой главе, не дублирующиеся на диске. В приложениях даны ответы к заданиям и комментарии к контрольным тестам, размещенным на диске.
Материал в книге и на диске изложен легко и доступно, что значительно упрощает его изучение.

Паронимы - слова, близкие по звучанию и значению. Паронимы могут отличаться приставками или суффиксами, но корень у них всегда один: например:
дружеский
технический - техничный.
Небольшая разница в составе влечёт небольшие изменения и в значении таких слов: поэтому они, как правило, не могут быть использованы в одном и том же контексте. Толкование наиболее распространенных паронимов и примеры их употребления смотрите в Словаре паронимов.

Собирательные числительные (оба / обе: двое, трое, четверо, пятеро, шестеро, семеро, восьмеро, девятеро и десятеро) называют количество, понимаемое как одно целое. Собирательные числительные могут быть использованы в ряде случаев.
1. Употребляются при наименовании лиц мужского пола, например: двое товарищей, трое студентов.
2. Употребляются со словами дети, люди, лица, ребята (в значении «люди»), а также с существительными, обозначающими молодых животных, например:
на четверых детей,
троих ребят,
семеро котят,
четверо незнакомых лиц,
без троих людей.
3. Употребляются с существительными, не имеющими формы единственного числа, например: четверо ножниц,
трое саней, двое ворот.