x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ

ЕГЭ, Русский язык, Основные группы правил правописания

ЕГЭ, Русский язык, Основные группы правил правописания.

   Настоящие "Правила" должны служить основным источником для всех составителей учебников, словарей русского языка, специальных словарей, энциклопедий и справочников. Они должны быть практическим руководством для каждого, кто интересуется вопросами русского правописания. Время от времени заглядывать в Правила совершенно необходимо каждому, кто хочет в полной мере владеть русским языком и писать уверенно и свободно.

ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ МЕЖДУ ЧАСТЯМИ СЛОЖНОПОДЧИНЁННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
1 Запятая между главной и придаточной частью не ставится, если придаточная часть состоит только из одного союзного слова: Учащимся назначили экзамену но не уточнили когда.
Если перед подчинительным союзом стоят слова особенно, в частности, а именно, а также, как раз, но только, чуть только, лишь и др., то запятая ставится перед ними, а не перед союзом:
Они приехали вовремя, как раз когда начались занятия.

2 В предложениях с составными подчинительными союзами потому что, ввиду того что, вместо того чтобы, в то время как и др. запятая ставится один раз: перед союзом, если придаточное следует за главным: Идти на лыжах было опасно, потому что лёд уже тронулся, или после всего придаточного, если оно предшествует главному: По мере того как я рассказывал, он приходил в себя.

3 В сложноподчинённых предложениях с однородным соподчинением знаки препинания ставятся  по правилам, действующим при выделении однородных членов предложения:
Мы думали, как найти дорогу и где переночевать.