x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
Русский язык, 6 класс, Гудзик И.Ф., Корсаков В.А., 2006

Русский язык, 6 класс, Гудзик И.Ф., Корсаков В.А., 2006

Русский язык, 6 класс, Гудзик И.Ф., Корсаков В.А., 2006.
   
  Учебник русского языка для учащихся 6 классов общеобразовательных учебных заведений с украинским языком обучения (второй год обучения). Рекомендовано Министерством образования и науки Украины, скачать.

Примеры.
Как ты думаешь, какой дом имеет в виду автор стихотворения? Как относится поэт к книгам? Какими словами и выражениями из стихотворения ты можешь сказать о любимой книге?
Ты помнишь, что предложения по цели высказывания бывают повествовательные, вопросительные и побудительные. Какие знаки препинания стоят в конце таких предложений? Придумай примеры, связанные по содержанию с темой стихотворения (упр. 1). Запиши свои предложения. Если затрудняешься в написании того или иного слова, спроси у учителя.

Прочитай несколько вопросов по тексту (упр. 24) и варианты ответов на них. Какой из вариантов ты считаешь правильным?
1. Кто из детей не надеялся набрать в лесу орехов: а) мальчик;
б) девочка; в) оба?
2. Что делала белка, которую дети заметили в орешнике: а) грызла сорванный орех; б) заглядывала под ветку в поисках орехов;
в)ударяла лапками по ветке?
3. Как мальчик повёл себя, увидев, что сестра уже насобирала много орехов: а) рассердился на неё; б) спросил, как это у неё получается; в) расстроился и решил не собирать орехи?
4. Как девочка ответила на вопрос брата: а) рассказала, как находить орехи; б) показала, как постучать по ветке, чтобы увидеть, есть ли на ней орехи; в) объяснила и показала, как искать орехи?

Предложения интернет-магазинов

Русский язык: весь школьный курс кратко и доступно

Автор(ы): Савко Инна Эдуардовна   Издательство: Попурри, 2012 г.

Цена: 279 руб.   Купить

В книге в доступной форме изложен весь школьный курс русского языка (базовый уровень). Орфография и пунктуация даны в соответствии с академическими правилами 2006 года. Пособие адресовано учащимся общеобразовательных учреждений, абитуриентам.