x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Литература, 6 класс, Интегрированный курс, Исаева Е.А., Клименко Ж.В., 2014

Литература, 6 класс, Интегрированный курс, Исаева Е.А., Клименко Ж.В., 2014

Литература, 6 класс, Интегрированный курс, Исаева Е.А., Клименко Ж.В., 2014.

  Приглашаем вас продолжить удивительное путешествие в мир русской и мировой литературы!
Вы, конечно, помните, что литература — это вид искусства, творчески отражающий и переосмысливающий действительность при помощи слова.
Воспроизведение жизни в словесных картинах — это характерная особенность литературы. Художественные картины жизни, созданные в произведениях литературы, — это не фотокопия действительности, а плод фантазии автора, который образно создаёт свой мир, отличный от реального. Однако великая тайна искусства заключается в том, что произведения настоящих мастеров слова не просто отражают происходящее вокруг них, но и воздействуют на наши чувства, заставляя нас смеяться и плакать, сопереживать и размышлять.

О ЧЁМ МОГУТ ПОВЕДАТЬ МИФЫ.
В книге «Занимательная мифология» известный американский учёный и писатель Айзек Азимов так объяснял происхождение мифов народов мира: «Люди не были бы людьми, если бы не задавались вопросами об окружающем их мире. Много тысяч лет назад они выглядывали из пещер и задумывались о том, что представало их взору. Отчего сверкает молния? Откуда прилетает ветер? Почему приходит зима и почему с её приходом все деревья и кустарники умирают? И каким образом все они снова оживают с наступлением весны?

Люди задумывались и о самих себе. Почему временами болеют? Отчего стареют и умирают? Кто первым научил их пользоваться огнём и ткать полотно?

Они задавались множеством и других вопросов, но не находили на них ответов. В те времена не было науки; человечеству ещё только предстояло научиться ставить опыты, чтобы на основании их результатов открывать законы мироздания.