x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
Задачи для физиков, Зильберман А.Р., Сурков Е.Л., 1971

Задачи для физиков, Зильберман А.Р., Сурков Е.Л., 1971

Задачи для физиков, Зильберман А.Р., Сурков Е.Л., 1971.

  Брошюра содержит 229 задач по физике различной трудности, охватывающих несколько разделов. Большая часть задач составлена авторами, но некоторые задачи заимствованы у других авторов и после значительной переработки помещены в сборнике.
Брошюра рассчитана на студентов-физиков, учителей, учащихся старших классов и лиц, занимающихся самообразованием.

Примеры.
В вершинах равностороннего треугольника со стороной а находятся 3 черепахи. По сигналу они начинают двигаться с постоянной скоростью V, каждая в направлении своей соседки по часовой стрелке. Где встретятся черепахи? Через какое время после начала движения? Какой путь пройдут?

Из одной точки в один и тот же момент под углом а к горизонту бросают два камня. Скорость первого V1, второго V2. Какое расстояние будет между камнями в тот момент, когда первый из них достигнет своей верхней точки? То же, когда верхней точки достигнет второй? Рассмотреть все случаи.

На горизонтальном столе стоит куб массой М. На нем лежит кубик массой m, к которому привязана нить. Нить перекинута через блок, укрепленный на кубе М так, что ее конец свешивается вниз. К концу привязан кубик массой т. Вначале систему удерживают в покое. С каким ускорением будет двигаться подставка, если освободить систему?

Предложения интернет-магазинов

Физика 7-11 классы. Экспериментальные исследовательские задания

Автор(ы): Саранин Владимир Александрович, Иванов Юрий Владимирович   Издательство: Вако, 2015 г.

Цена: 105 руб.   Купить

Пособие представляет собой сборник экспериментальных исследовательских заданий по физике различного уровня сложности для школьников 7-11 классов. В него вошли примеры исследовательских заданий Глазовского олимпийского турнира по физике, Международного турнира юных физиков, ЕНОТ и некоторые другие. Предназначено для учителей, школьников, студентов и преподавателей вузов педагогической направленности.