x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
Сто задач по механике, Коган Б.Ю., 1973

Сто задач по механике, Коган Б.Ю., 1973

Сто задач по механике, Коган Б.Ю., 1973.

  Автор предлагает 100 задач по Механике (кинематике, статике, динамике и механике жидкостей и газов). Ко всем задачам даны ответы, а к большинству – подробные решения и указания к ним.

Примеры.
Трехлопастный вентилятор вращается со скоростью 2000 оборотов в минуту. Если комната, в которой он установлен, будет освещаться люминесцентной лампой дневного света, то скорость вращения этого вентилятора будет казаться иной. Какой?

Однородный стержень весом 50 Н опирается о гладкую стену и шероховатый пол, образуя с ним угол 60° (рис. 17). Чтобы сдвинуть этот стержень, понадобилась горизонтальная сила F величиной 20 Н. Какая сила трения при этом преодолевалась?

Шофер нажал тормозную педаль и автомобиль начал двигаться замедленно. Можно ли сказать, что силами, уменьшающими его скорость, являются силы трения колес о землю и силы трения колес о тормозные колодки?

В момент, когда трамвай имеет скорость 10 м/с, вожатый включает тормоза, и трамвай начинает двигаться «юзом». Найдем, каким должен быть коэффициент трения колес о рельсы, чтобы трамвай за 2 с прошел путь 8 м.

СОДЕРЖАНИЕ
ЗАДАЧИ
Кинематика
Статика
Динамика
Механика жидкостей и газов
РЕШЕНИЯ
Кинематика
Статика
Динамика
Механика жидкостей и газов.