x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
Решебник. Теоретическая механика. Кирсанов М.Н., 2002

Решебник. Теоретическая механика. Кирсанов М.Н., 2002

Решебник. Теоретическая механика. Кирсанов М.Н., 2002

  Изложены алгоритмы и примеры решения задач статики, кинематики и динамики из курса теоретической механики, изучаемого в технических ВУЗах. Каждой задаче отведен отдельный раздел, содержащий общую постановку задачи, план ее решения с необходимыми теоретическими пояснениями и пример. Кроме того, в раздел включены десять задач для самостоятельного решения и ответы к ним. Разобраны характерные ошибки и даны ответы на типичные вопросы, возникающие при решении задач. Приведены программы решения некоторых задач в системе Maple V.



ПРЕДИСЛОВИЕ.
  Теоретическая механика - одна из важнейших дисциплин в техническом ВУЗе. Решение задач по этой дисциплине всегда представляет определенную трудность для студента. Вызвано это многообразием тем или обилием уравнений и теорем, множеством методов, уровнем абстракции при решении задач или какими-либо другими причинами - неизвестно. Скорее всего, для студентов младших курсов все эти факторы вместе приводят к тому, что, по общему мнению, теоретическая механика, наряду с математикой и сопротивлением материалов, числится в технических ВУЗах наиболее сложной дисциплиной.
 
  При столкновении с трудной задачей лучшим помощником для студента, самостоятельно изучающего науку, является книга. По теоретической механике существует много учебников. Можно рекомендовать, например, изданный большим тиражом краткий курс Тарга СМ. Очень хорошо подходит для технических ВУЗов учебник. В этих учебниках и во многих других после изложения теории дается несколько примеров решения задач. Ознакомление с готовыми решениями ; - один из способов обучения, но не самый лучший.

  Если ставить перед собой цель научиться решать задачи (а не решить вот эту - конкретную задачу), то лучше всего овладеть секретами мастерства: алгоритмами и схемами решений, методами и специальными приемами. РЕШЕБНИК "Теоретическая механика" ставит перед собой именно такую цель. Продолжая традиции РЕШЕБНИКА "Высшая математика" и РЕШЕБНИКА "Высшая математика. Специальные разделы", в книге даны, во-первых, четкая постановка задачи, во-вторых, конкретный план действий и, наконец, пример решения задачи по этому плану. В качестве примеров взяты задачи из сборника задач Мещерского И.В.  или задачи близкие к ним. В конце каждого параграфа приведены десять задач, которые могут быть решены студентами самостоятельно, а некоторые, наиболее сложные, соответствуют по уровню курсовым работам. За образец для таких работ взяты задания из сборников Яблонского А. А. и Новожилова И.В., Зацепина М.Ф.

Предложения интернет-магазинов

Английский язык. New Millennium English. Решебник. 11 класс

  Издательство: Виктория Плюс, 2012 г.  Серия: Решебник

Цена: 52 руб.   Купить

Частичное изображение художественного оформления пособия New Millennium English (авторы Гроза О. Л. и др.) использовано в качестве иллюстративного материала в данном учебном издании. Имя автора и название цитируемого издания указаны на титульном листе данной книги.


Грамматика латинского языка. Теоретическая часть. Морфология и синтаксис. Фототипическое издание

Автор(ы): Соболевский Сергей Иванович   Издательство: Изд-во Олега Абышко, 2016 г.

Цена: 1010 руб.   Купить

Учебник грамматики латинского языка (часть теоретическая: морфология и синтаксис) выдающегося русского педагога и ученого С.И.Соболевского, изданный автором последний раз в 1948 г. (издание 3-е, просмотренное), до сих пор является лучшим учебным пособием среди множества других. Учебнику С.И.Соболевского свойственны компактность и стройность расположения изучаемого материала, доступность и основательность в изложении. В основании авторской системы изучения латинской грамматики положен язык прозаиков классического периода, преимущественно Цезаря и Цицерона. Настоящее фототипическое переиздание знаменитого учебника рекомендовано для студентов высших и средних специальных заведений - как светских, так и духовных.