x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Вибрационная механика, Блехман И.И., 1994

Вибрационная механика, Блехман И.И., 1994

Вибрационная механика, Блехман И.И., 1994.

  Приводятся основные определения и теоремы, излагается математический аппарат вибрационной механики — нового направления в теории механических колебаний, характеризуемого математическим подходом к описанию и исследованию широкого круга явлений, имеющих место при действии вибрации на нелинейные механические системы и лежащих в основе ряда современных машин и технологий. Специальные разделы посвящены вибрационной механике механизмов и машин, синхронизации роторов, вибрационному перемещению и смещению, виброреологии. Существенно обобщается принцип -автобалансировки Лаваля, рассматриваются приложения к теории резонансов в орбитальных движениях небесных тел.
Для специалистов в области теоретической и прикладной механики и математики, теории нелинейных колебаний и вибрационной техники, студентов старших курсов и аспирантов механико-математических специальностей.

Вибрационная механика как раздел механики систем со скрытыми движениями.
Вибрационная механика и механика относительного движения могут рассматриваться в рамках более широкой концепции, которую можно назвать концепцией частичного игнорирования движений, или механикой систем со скрытыми движениями [89,95]. А именно, можно сказать, что механика относительного движения представляет собой механику для наблюдателя, не замечающего относительного движения системы,, а вибрационная механика - механику для наблюдателя, не замечающего быстрых движений и быстрых сил (см. схему на рис. В.1). Различие, однако, состоит в том, что в первом случае "скрытое" ("игнорируемое") движение считается известным, а во втором - подлежит определению.

В главе 2 книги доказывается, в сущности, почти очевидное основное положение обсуждаемой концепции. Оно состоит в том, что наличие скрытых движений, как правило, связано с необходимостью добавления в уравнение учитываемых движений дополнительных сил, в общем случае зависящих от постоянных интегрирования. Отдельные элементы такой концепции можно обнаружить уже в классических трудах Рауса, Томсона и Тэта, посвященных динамике систем с циклическими координатами (см. 1.2.2).

Предложения интернет-магазинов

Отечественная история. ХХ век. Атлас + контурные карты. ФГОС

  Издательство: ФГУП Омская картографическая фабрика, 2013 г.

Цена: 110 руб.   Купить

Атлас "Отечественная история ХХ век" с комплектом контурных карт. Составлены ФГУП "Производственное картосоставительское объединение "Картография" в 1994 г.