x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Волоконная оптика, Приборы и системы, Чео П.К., 1988

Волоконная оптика, Приборы и системы, Чео П.К., 1988

Волоконная оптика, Приборы и системы, Чео П.К., 1988.

  Изложены вопросы генерирования, распространения и приема электромагнитной энергии .в виде пучка света по диэлектрическому (оптическому) волноводу. Рассмотрены процессы ослабления и дисперсии светового импульса, применяемые для оптических волокон материалы, принципы кодирования сигналов  и построения  оптических  систем связи.
Для инженерно-технических работников в области оптической связи  и электротехники.

ИЗМЕРЕНИЕ ПРОФИЛЯ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ.
Профиль показателя преломления как ступенчатого, так и градиентного волокна является очень важным параметром для определения передающих оптических характеристик волокна. Существует несколько методов измерения профиля показателя преломления как прямым, так и косвенным способами.

Прямые методы измерения профиля показателя преломления заключаются в измерении или отраженной, или переданной оптической энергии в ближней и дальней зонах. Довольно точный, но не совсем простой метод — измерение с помощью фазоконтрастного микроскопа интерференционных полос, образованных разностью фаз между падающим и отраженным светом от образца волокна, имеющего полированную плоскопараллельную грань. Трудность в этом случае заключается в том, что нужно подготовить очень тоненькие образцы волокна с плоско-параллельными поверхностями не толще 50 мкм. Делались попытки изготовления таких образцов путем помещения волокна в стеклянную трубку, заполненную клеем. Затем тонкую пластину отрезали от этого стержня и полировали до образования оптически плоских поверхностей. Другой метод измерения профиля показателя преломления заключается в измерении дисперсии времени разрешения импульсного отклика на большой длине волокна. Такой тип измерения не только дает информацию о профиле показателя преломления, но также, что более важно, определяет ширину полосы пропускания волокна. В этом параграфе остановимся подробно только на самом простом способе измерения профиля показателя преломления, а измерение дисперсии импульса рассмотрим в следующей главе.

Предложения интернет-магазинов

Новый англо-русский и русско-английский автомобильный словарь. Свыше 115 000 терминов

Автор(ы): Горячкин Андрей Юрьевич   Издательство: Живой язык, 2008 г.  Серия: Словарь

Цена: 1572 руб.   Купить

Настоящий словарь содержит свыше 115 000 терминов, сочетаний, эквивалентов и значений по следующей тематике: конструкция, расчет, производство, испытания, эксплуатация-различных транспортных средств.В словаре также представлена терминология по конструкции узлов, агрегатов и деталей автомобильной техники, по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей, активной и пассивной безопасности, системам снижения вредного воздействия на окружающую среду. Отражена терминология i современного автомобилестроения, в котором применяются, например, такие системы и приборы как автоматическая коробка передач, фронтальные и боковые воздушные подушки безопасности, электронное оборудование автомашины (круиз-контроль, климат-контроль, противоугонные средства).Словарь предназначен для широкого круга специалистов, связанных с автомобильной техникой: конструкторов, инженеров, бизнесменов, работников автосервиса, а также студентов, аспирантов, преподавателей соответствующих высших учебных заведений, переводчиков англоязычной литературы и автолюбителей, читающих специальные журналы на английском языке.