x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Механика твердых тел и жидкостей, Циглер Ф., 2002

Механика твердых тел и жидкостей, Циглер Ф., 2002

Механика твердых тел и жидкостей, Циглер Ф., 2002.

Монография написана известным австрийским ученым Францем Циглером. В этой книге четко и последовательно дается изложение основ механики твердого тела и жидкости.
Отдельно рассмотрены современные приближенные методы решения статических и динамических задач механики (метод Рэлея-Ритца-Галеркина, метод конечных элементов и др.). Важной особенностью монографии является подробное рассмотрение большого числа примеров, имеющих ясную техническую направленность, а также подбор большого числа (374) интересных и разнообразных задач по основным разделам курса, предназначенных для самостоятельного решения.
Книга предназначена для студентов, аспирантов и научных работников, специализирующихся в различных областях естествознания и техники. Может служить учебником и сборником задач по механике твердого тела и жидкости.

Кинематика.
Кинематика - раздел механики, описывающий геометрию движения (деформацию) тела, не рассматривая силы и напряжения, причины этого движения. Ключевыми объектами анализа движения точки являются либо радиус-вектор, либо вектор перемещения, либо векторы скорости и ускорения. Поля этих векторов определяют кинематику простого континуума (континуума точек). Градиенты деформации, пространственные производные перемещений задают локальные деформации и, поэтому, описывают деформацию в целом. Таким образом, можно вычислить удлинение волокна, расширение элемента объема и изменение угла между двумя перпендикулярными волокнами. Кинематическая модель твердого (недеформируемого) тела характеризуется постоянным расстоянием между любой парой точек тела в процессе движения. Это основная отсчетная система координат (например, для деформирования), а поле скоростей представлено с помощью вектора угловой скорости. Аксоиды пространственного маятника, центроиды, связанные с твердым телом в плоском движении, иллюстрируют поле скоростей такой идеализированной модели и вводят понятие контакта при чистом качении.

С другой стороны, линии тока отображают движение жидкости в тех случаях, когда неважно знать путь отдельной частицы жидкости. Завершает данное введение изучение закона сохранения массы твердого тела и жидкости.

Предложения интернет-магазинов

Физика. 7 класс. Дидактические материалы к уч. А. В. Перышкина. Вертикаль. ФГОС

Автор(ы): Марон Абрам Евсеевич, Марон Евгений Абрамович   Издательство: Дрофа, 2017 г.  Серия: Физика

Цена: 203 руб.   Купить

Данное пособие включает тренировочные задания, тесты для самоконтроля, самостоятельные работы, контрольные работы и примеры решения типовых задач. Всего в предлагаемом комплекте дидактических материалов содержится более 1000 задач и заданий по следующим темам: "Первоначальные сведения о строении вещества", "Взаимодействие тел", "Давление твердых тел, жидкостей и газов" и "Работа и мощность. Энергия". Пособие адресовано учителям и учащимся общеобразовательных школ и может использоваться при работе с учебником А.В. Перышкина "Физика. 7 класс" 6-е издание, стереотипное.


Физика. Избранные задачи. Книга 2: Магнитное поле. Электромагнитная индукция. Электрический ток

Автор(ы): Павленко Юрий Григорьевич   Издательство: Экзамен, 2008 г.  Серия: Абитуриент

Цена: 182 руб.   Купить

Это издание, состоящее из двух книг, представляет собой сборник задач и вопросов по всем разделам курса физики средней школы: "Кинематика", "Основы динамики", "Молекулярная физика. Тепловые явления", "Механика жидкостей и газов", "Электростатика", "Электрический ток", "Магнитное поле", "Электромагнитная индукция", "Колебания и волны", "Оптика", "Элементы теории относительности" и "Квантовая физика". Предлагаемые свыше 1 600 задач и вопросов отражают наиболее существенные для каждой темы понятия и законы. Включен материал, который, как показала практика приемных экзаменов на естественные факультеты МГУ, наиболее сложен для абитуриентов. Приведены решения всех задач. Анализируя свою работу, читатель получит объективную информацию об уровне подготовки и разделах программы, требующих дополнительного изучения. Для учащихся старших классов, абитуриентов и преподавателей.