x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Погода, Ауст Зигфрид, 1994

Погода, Ауст Зигфрид, 1994

Погода, Ауст Зигфрид, 1994.

  Погода играет огромную роль в жизни каждого человека. Эта книга отвечает на многие вопросы из той области знания, в которой до сих пор остается немало загадок. Здесь рассказывается, как солнце, воздух и вода, взаимодействуя тысячами различных способов, создают погоду, которая никогда в точности не повторяется; как метеорологи составляют прогноз; как классифицируют облака и многое другое. Если искать ответы на все эти вопросы, то загадки погоды предстанут увлекательнейшей задачей, которую юный читатель может решить путем собственных наблюдений.

Где воздух тяжелее?

Если уложить один на другой несколько одинаковых пончиков, на каждый из них - за исключением верхнего - будет давить вес лежащих выше. Таким образом, нижние сдавлены больше, чем верхние. Поэтому нижняя половина стопки будет весить больше верхней. Так обстоит дело и со слоями воздуха в воздушном столбе.

Воздух - смесь мельчайших частиц газов, которые называются молекулами. Они так малы, что в объеме величиной с булавочную головку их умещается больше миллиарда! Как и лежащие горкой пончики, они испытывают давление верхних слоев, чем ближе к земле, тем больше их умещается в 1 см3 воздуха. У самой поверхности его давление и плотность наибольшие.

Где воздух легче - в горах или в долинах?

Когда поднимаешься высоко в горы, то сразу  чувствуешь, что воздух там другой - он разрежен. Молекулам там просторнее, они больше отдалены друг от друга - как пышные пончики, лежащие сверху. На большой высоте воздух так разрежен, что альпинисты и летчики вынуждены пользоваться кислородными масками.

Иногда в небе можно увидеть воздушный шар. Он наполнен гелием - газом, который легче воздуха. Когда такой шар поднимается с земли, он проходит сквозь плотный воздух, всплывает, словно пробка в наполненном водой сосуде.

Предложения интернет-магазинов

Отечественная история. ХХ век. Атлас + контурные карты. ФГОС

  Издательство: ФГУП Омская картографическая фабрика, 2013 г.

Цена: 110 руб.   Купить

Атлас "Отечественная история ХХ век" с комплектом контурных карт. Составлены ФГУП "Производственное картосоставительское объединение "Картография" в 1994 г.