x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
Теоретическая механика, Болотин С.В., Карапетян А.В., Кугушев Е.И., Трещев Д.В., 2010

Теоретическая механика, Болотин С.В., Карапетян А.В., Кугушев Е.И., Трещев Д.В., 2010

Теоретическая механика, Болотин С.В., Карапетян А.В., Кугушев Е.И., Трещев Д.В., 2010.

 В учебнике наряду с традиционным материалом (кинематика и динамика точки и системы материальных тел; лагранжев и гамильтонов формализм; вариационные принципы; устойчивость положения равновесия и теория малых колебаний) представлены разделы, отражающие достижения науки второй половины XX века (теория устойчивости стационарных и периодических движений, элементы KAM-теории и т .д.)
Для студентов учреждений высшего профессионального образования.

Поступательное движение твердого тела, вращение твердого тела вокруг неподвижной оси.
Если угловая скорость твёрдого тела тождественно равна нулю, то скорости и ускорения всех его точек одинаковы (см. формулы (1.11) и (1.12)). В этом случае говорят, что твердое тело совершает поступательное движение. Поступательное движение твердого тела полностью определяется движением любой его точки.

Если в какой-то момент времени угловая скорость тела обращается в нуль, то говорят, что в этот момент времени тело совершает мгновенно-поступательное движение. При этом скорости всех точек твердого тела совпадают, а ускорения могут не совпадать.

Если скорости всех точек твердого тела, лежащих на какой-либо неподвижной прямой l, тождественно равны нулю, то говорят, что тело совершает вращательное движение (вращается) вокруг оси l.

Предложения интернет-магазинов

Грамматика латинского языка. Теоретическая часть. Морфология и синтаксис. Фототипическое издание

Автор(ы): Соболевский Сергей Иванович   Издательство: Изд-во Олега Абышко, 2016 г.

Цена: 1010 руб.   Купить

Учебник грамматики латинского языка (часть теоретическая: морфология и синтаксис) выдающегося русского педагога и ученого С.И.Соболевского, изданный автором последний раз в 1948 г. (издание 3-е, просмотренное), до сих пор является лучшим учебным пособием среди множества других. Учебнику С.И.Соболевского свойственны компактность и стройность расположения изучаемого материала, доступность и основательность в изложении. В основании авторской системы изучения латинской грамматики положен язык прозаиков классического периода, преимущественно Цезаря и Цицерона. Настоящее фототипическое переиздание знаменитого учебника рекомендовано для студентов высших и средних специальных заведений - как светских, так и духовных.