x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Время, Эрих Юбелакер, 1994

Время, Эрих Юбелакер, 1994

Время, Эрих Юбелакер, 1994.

  Время важно для каждого. Изо дня в день мы слышим слова: рабочее время, время года, летнее время, современность. О небесных явлениях, календарях, солнечных, маятниковых и атомных часах, о "часах" животного - обо всем этом рассказывает книга "Время".

Эйнштейн однажды сказал: «Время - это то, что видишь, глядя на часы». Самое замечательное высказывание о времени принадлежит одному из отцов церкви Блаженному Августину: «Что есть время? Когда меня спрашивают, я знаю, о чем идет речь. Но стоит мне начать объяснять, я не знаю, что и сказать». Как бы трудно ни было определить, что такое время, именно время определяет нашу повседневную жизнь. В этой книге вам объяснят, какие регулярно повторяющиеся небесные явления упорядочивают нашу жизнь, расскажут, сколько усилий приложили наши предки, чтобы создать календарь.

Раньше люди пользовались солнечными и маятниковыми часами, теперь в нашем распоряжении есть атомные часы, которые за миллион лет отклонятся от истинного времени лишь на одну секунду. Физики-атомщики могут измерять невероятно малые отрезки времени, в то время как астрономы оперируют миллиардами лет. Биологи установили, что у человека и животного есть «часы», регулирующие их жизненные процессы, что живые существа совершенно по-разному воспринимают детские и взрослые годы своей жизни.

  Время важно для каждого. Изо дня в день мы слышим слова: рабочее время, время года, летнее время, современность. Однако никто не может в точности сказать, что такое время. Над этой проблемой ломали голову выдающиеся ученые и философы. Согласно Эйнштейну, создателю теории относительности, время - это шкала, по которой мы можем располагать события.

  Время зависит от наблюдателя. Абсолютного времени не существует, и это одно из важнейших открытий XX века. Скажем, космонавт на борту космического корабля проводит два года, а его брат-близнец на Земле проживает за это же время 30 лет. При наличии очень сильного поля тяготения, например поблизости от загадочных черных дыр, время замедляется. А для частицы света время вообще не существует. Многие ученые предполагают, что время имеет начало и конец. Так, например, до возникновения мира, до так называемого Большого взрыва, времени вообще не было. Все эти проблемы затронуты в книге, хотя окончательный ответ на них еще не найден. Но прежде всего речь пойдет о таких важных для нашей повседневной жизни понятиях, как календарь, часы, високосный год и летнее время.

Предложения интернет-магазинов

Отечественная история. ХХ век. Атлас + контурные карты. ФГОС

  Издательство: ФГУП Омская картографическая фабрика, 2013 г.

Цена: 110 руб.   Купить

Атлас "Отечественная история ХХ век" с комплектом контурных карт. Составлены ФГУП "Производственное картосоставительское объединение "Картография" в 1994 г.


Иностранный за 200 часов

Автор(ы): Аверина Елена Дмитриевна   Издательство: Литера, 2016 г.  Серия: Методика Е.Авериной

Цена: 1496 руб.   Купить

Книга под этим названием уже издавалась в 1994 году и вскоре стала библиографической редкостью. Система, описанная в книге, была создана еще на 15 лет раньше, опередив появление популярного нынче во всём мире лексического подхода к изучению языков. Настоящее издание существенно переработано и дополнено. Рассчитано на широкий круг читателей, желающих изучать иностранные языки самостоятельно, а также на преподавателей и разработчиков авторских курсов. Книга "Иностранный за 200 часов" больше всего подходит для людей с системным мышлением и техническим и логическим складом ума. Очень высоко оценена теми, кому в кратчайшие сроки необходимо выучить язык. Подходит для людей, изучающих любой иностранный язык, т. к. объясняет как работает память и как закладывать в неё материал, чтобы моментально извлекать его во время общения. Издание переработанное и дополненное.