x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Английские сокращения в нефтегазовой промышленности, Коваленко Е.Г., 1997

Английские сокращения в нефтегазовой промышленности, Коваленко Е.Г., 1997

Английские сокращения в нефтегазовой промышленности, Коваленко Е.Г., 1997.
 
  Настоящий выпуск содержит 2 250 английских сокращений и их русских эквивалентов в следующих областях: нефтегазовая геология; разведочная геофизика, в том числе сейсморазведка, каротаж, поисковое бурение; бурение скважин, буровая техника, промывка, крепление и цементирование скважин; разработка месторождений нефти и газа; эксплуатация нефтяных и газовых скважин, методы повышения добычи; технологические процессы заканчивания скважин; сбор, транспорт и хранение нефти и газа; строительство и эксплуатация трубопроводов, компрессорных станций и других объектов; эксплуатационное оборудование; нефтехимия и нефтепереработка; эксплуатация, техническое обслуживание, обеспечение надежности, ремонт, стандартизация и сертификация нефтегазового оборудования; экономика нефтегазовой отрасли; название организаций.
При составлении словаря использовались словари, справочники, зарубежные периодические издания, производственная литература.
Выпуск предназначен для широкого круга переводчиков и редакторов, работающих с научно-технической литературой на английском языке по указанным тематическим направлениям.

А.
АА [after acidizing] после кислотной обработки

А&А [adjustments and allowances] 1. скидки с налога и надбавки (к заработной плате за работу в отдалённых районах с тяжёлыми климатическими условиями) 2. изменения квоты ( нефтеотбора или газоотбора)

AAODC [American Association of Oilwell Drilling Contractors] Американская ассоциация подрядчиков по бурению нефтяных скважин

AAPG [American Association of Petroleum Geologists] Американская ассоциация геологов-нефтяников

AAPL [American Association of Petroleum Landmen] Американская ассоциация землевладельцев (сдающих в аренду участки для разведки и разработки нефтяных и газовых месторождений).