x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Английский без репетитора. Самоучитель английского языка, Мартынова Ю.А., 2012

Английский без репетитора. Самоучитель английского языка, Мартынова Ю.А., 2012

Английский без репетитора. Самоучитель английского языка, Мартынова Ю.А., 2012.

  Выучить английский язык быстро, легко и самостоятельно можно с помощью этого учебного пособия. В книге в доступной форме изложены основные сведения по фонетике и грамматике английского языка. Пособие включает тексты для чтения, упражнения и ключи к ним, а также список наиболее употребительной лексики.
Книга предназначена студентам, педагогам и всем, кто изучает язык самостоятельно.

НУЛЕВОЙ АРТИКЛЬ.
Нулевым артиклем (zero article), как отмечалось выше, называется отсутствие артикля. Рассмотрим подробнее правила его употребления.

1) Существительные, которые в форме единственного числа употребляются с неопределенным артиклем, в форме множественного числа употребляются без артикля: A boy plays football. — Мальчик играет в футбол. Boys play football. — Мальчики играют в футбол.

2) Артикль не ставится перед отвлеченными и вещественными именами существительными: They mine iron. — Они добывают железо. She has sound health. — У нее крепкое здоровье.

3) Артикль не употребляется перед собственными именами, а также титулами, званиями и формами обращения, которые стоят перед собственными именами: John Smith, Dr. (Doctor) Fresh, Mr. (Mister) Gibson, Professor Sheppard.

4) Также артикль не употребляется перед существительными — названиями дней недели, месяцев и времен года: on Monday — в понедельник; in May — в мае; in autumn — осенью.
Однако в тех случаях, когда речь идет об определенной дате или периоде времени, употребляется определенный артикль the: the summer of 2001 - лето 2001 года; the September of 1893 -сентябрь 1893 года.