x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Английский шаг за шагом, 1 часть, Аудиокурс MP3, Бонк Н.А., Левина И.И., 2001

Английский шаг за шагом, 1 часть, Аудиокурс MP3, Бонк Н.А., Левина И.И., 2001

Английский шаг за шагом, 1 часть, Аудиокурс MP3, Бонк Н.А., Левина И.И., 2001.

  Учебник представляет собой начальный курс английского языка, в основу которого положен методически новый принцип обучения. Тексты и упражнения построены на речевых образцах современного разговорного английского языка. Курс предназначен для широкого круга лиц, приступающих к изучению английского языка. Учебник может быть использован в средних и высших учебных заведениях, на курсах, а также для самостоятельного изучения английского языка. Рекомендован Министерством образования РФ в качестве учебника для студентов неязыковых ВУЗов.

Пример.
Словесное ударение и согласные звуки [n] и [l] как слогообразующие.
Послушайте, как произносятся некоторые двусложные слова:
seven ['sevn), even ['i:vn], vessel ['vesl], lesson* [lesn]

В услышанных вами словах второй безударный слог образован согласными звуками [n] и [l]. Эти звуки способны быть слогообразующими, так как по своей звучности они приближаются к гласным. Звуки [n] и [l] образуют слог, когда они стоят в конце слова сразу же после другого согласного звука, причем между этими согласными звуками нет гласного призвука. В транскрипции ударение обозначается знаком ['] перед ударным слогом, например, seven ['sevn].

Основные элементы интонации.
На каком бы языке мы ни говорили, мы обязательно используем звуковые средства языка, которые фонетически организуют речь, делают ее понятной. Совокупность этих средств называется интонацией. Основные элементы интонации: изменение высоты тона — мелодия, сила произнесения слов или слогов — ударение и чередование ударных и неударных элементов — ритм.