x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Новый классный самоучитель английского для начинающих и начинавших - Драгункин А.

Новый классный самоучитель английского для начинающих и начинавших - Драгункин А.

Название: Новый классный самоучитель английского для начинающих и начинавших.

Автор: Драгункин А.

2005.

  Издатель сообщает, что система Александра Драгункина "похожа на современную детально разработанную автомобильную карту, с помощью которой можно легко и комфортно проехать не только по своей стране, но и по чужой". Автор предоставляет нам "уникальнейший и эффективнейший путеводитель по английскому языку - изучая его, испытываешь настоящее интеллектуальное и эстетическое наслаждение."

ПРЕДИСЛОВИЕ
  В жизни человечества периодически происходят события, которые современные учёные называют «цивилизационными». Освоение огня, изобретение рычага, колеса, письменности, книгопечатания, паровой машины, радио, телевидения, персонального компьютера, и, наконец, глобальной сети «Интернет» - всё это значительно ускорило поступательное движение человечества к прогрессу.

  В наши дни произошло событие, которое, судя по всему, через некоторое время также будет названо этапным, «цивилизационым». Этим событием является изобретение известным петербургским лингвистом Александром Драгункиным уникального «интеллектуального рычага», а именно, создание им «Нового русского метода» изучения иностранных языков - английского, в частности. Это - настоящее открытие в языкознании, подлинное ноу-хау в современной межличностной и межнациональной коммуникации, которое, как мне кажется, ещё более поднимает престиж российской науки в целом и является настоящей панацеей для жаждущих россиян.

  Уже более пятнадцати лет мы живём без «железного занавеса». Но, несмотря на свободу слова и передвижения, наш соотечественник всё ещё не может чувствовать себя полностью свободным человеком, потому что, приезжая в другие страны, он исполняет невольную роль «Великого немого». Он никого не понимает, и его никто не понимает. В то время как большинство людей во всех цивилизованных странах свободно общаются на английском, наши сограждане этого языка практически не знают. Сегодня уже всем понятно, насколько необходимо современному человеку знание международного языка, каковым английский и является, и насколько велика его коммуникативная роль. Владение английским становится насущной необходимостью в жизни, в карьере, в бизнесе, в отдыхе, в путешествиях.

  Что же мешало россиянину научиться говорить по-английски? Почему этот язык оставался для большинства из них «запертым за семью печатями», абстрактным понятием, вершиной, на которую «подняться, способен не каждый»?

  Я думаю, что самое главное препятствие, существовавшее до сих пор - это усложнённая традиционная методика преподавания, её громоздкость и отдалённость от человека.

  Годами, а иногда и десятилетиями мы учили транскрипцию, различные правила, грамматику (созданную почему-то на базе латинского), не имея возможности пробиться к самому языку.