x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Практическая фонетика английского языка, Карневская Е.Б., 2013

Практическая фонетика английского языка, Карневская Е.Б., 2013

Практическая фонетика английского языка, Карневская Е.Б., 2013.

  Состоит из вводно-коррективного и основного курсов. Содержит теоретические сведения о звуковых и интонационных явлениях, практические упражнения для последовательного овладения произносительными навыками, а также проинтонированный материал для чтения и заучивания (тексты, стихи, песни). Модели, ключи и интонационная разметка в упражнениях и текстах обеспечивают возможность самостоятельной работы и самоконтроля. Электронное звуковое приложение включает весь практический материал учебника, начитанный носителями языка.
Для студентов высших учебных заведений. Может быть использовано учащимися лицеев, гимназий, а также всеми желающими совершенствоваться в английском произношении.

Гласные.
Для противопоставления и, следовательно, для классификации гласных большинства языков значимыми являются различия по таким артикуляторным признакам, как ряд, определяемый горизонтальным положением языка, и подъем, определяемый вертикальным положением языка.

По этим двум признакам для классификации английских гласных необходимо различать три основные градации: передний, смешанный, задний ряд; высокий, средний, низкий подъем. Внутри каждого из подъемов различаются две разновидности: широкая и узкая. Ряд, в частности, передний и задний, также подразделяется на разновидности: максимально передний, собственно передний, передний отодвинутый назад; собственно задний, задний продвинутый вперед, максимально задний, или глубокий задний ряд (см. табл. 1).

Английские гласные различаются, кроме того, по долготе (краткие/долгие), напряженности (напряженные/ненапряжен-ные) и по положению губ (огубленные, или лабиализованные/ неогубленные, или нелабиализованные).