x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Свободно говорю по-английски, Черниховская Н.О., Тейлор Б., 2012

Свободно говорю по-английски, Черниховская Н.О., Тейлор Б., 2012

Свободно говорю по-английски, Черниховская Н.О., Тейлор Б., 2012.

  Это пособие поможет овладеть живым разговорным английским языком. Каждый раздел книги посвящен одному из способов сделать язык богаче и образнее. В ней вы найдете описание особенностей употребления самых распространенных многозначных глаголов, фразовых глаголов, разговорных клише, а также пословиц и поговорок. С их помощью вы не просто сможете свободно изъясняться по-английски, но начнете говорить на хорошем английском.
Книга рассчитана на обучающихся с начальным и средним уровнем подготовки и предназначена как для самостоятельных занятий английским языком, так и для занятий с преподавателем.

Самые распространенные английские глаголы.
В английском языке есть ряд глаголов, которые употребляются чаще, чем прочие, и помимо своего основного значения имеют множество других. Эти глаголы сочетаются с предлогами, образуя фразовые глаголы, и фигурируют в большом количестве устойчивых выражений. Зная базовые значения этих глаголов, можно легко применять их в речи, заменяя ими более сложные глаголы и на ходу образуя разговорные конструкции. Этот навык необходим, если вы хотите бегло говорить по-английски.
Ниже приведен список наиболее употребимых глаголов, а также ситуаций, в которых они применяются.

GET
Этот многозначный глагол используется в разговорном английском буквально на каждом шагу.
При использовании этого глагола основная цель — сделать предложения короче и информативнее. Это значит, что глагол get часто используется для того, чтобы замешать более сложные слова. Однако чрезмерное использование глагола get в речи свидетельствует о недостатке образования и культуры — особенно если речь идет о таких областях, как научный и деловой мир, где очень важно проявлять уровень знаний.

Преимущество этого глагола в его гибкости, то есть возможности комбинировать его с множеством слов и получать новые значения. Существуют некие устоявшиеся выражения, но каждый говорящий может придумывать новые, в зависимости от того, что требует контекст, и того, какой именно смысл хочет выразить автор высказывания.
Будьте внимательны: многие выражения с глаголом get имеют двойной смысл, часто вульгарный.

СОДЕРЖАНИЕ
Вступление
Common verbs. Самые распространенные английские глаголы.
Phrasal verbs. Фразовые глаголы.
Idioms. Устойчивые словосочетания.
Proverbs and sayings. Пословицы и поговорки.
Common phrases. Разговорные фразы.
Dialogues. Диалоги.