x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Новый русский лексикон - Русско-английский словарь с пояснениями - Бенюх О.П.

Новый русский лексикон - Русско-английский словарь с пояснениями - Бенюх О.П.

Название: Новый русский лексикон - Русско-английский словарь с пояснениями.

Автор: Бенюх О.П.

2001.

Словарь содержит около 3 тыс. слов и словосочетаний, вошедших в русский язык за последние 10-15 лет. Основными источниками формирования словаря послужили многочисленные литературные произведения, а также средства массовой информации России. Словарь рассчитан на самый широкий круг пользователей - школьников и студентов, учителей гимназий и профессоров университетов, бизнесменов и гидов, актеров и переводчиков.
Кроме того, он представит несомненный интерес для всех, кто изучает Россию и русский язык во всем англоязычном мире, ибо без этого словаря в любом современном тексте, исходящем из России и о ней, они натолкнутся на многие лингвистические загадки и ребусы.

Книга, которую вы держите в руках, не имеет в современной российской лексикографии даже отдаленного аналога. Она необходима преподавателю и школьнику, профессору и студенту, журналисту и литератору, бизнесмену и банкиру, служителю шоу-бизнеса и актеру, гиду и переводчику, мальчику, окончившему лишь начальную школу, и академику. Ибо каждый с её помощью сможет ориентироваться в сегодняшнем живом русском языке -  языке разговорном и языке прессы и телевидения, языке политиков, интеллектуалов и обывателей, людей среднего возраста и убеленных сединами мудрости. Добавьте к этому всех, кто изучает Россию и русский язык во всем англоязычном мире, и вы получите потенциальную аудиторию этого необычного словаря. В данном словаре делается попытка представить ту лексику, которая бытует сегодня в российских СМИ - в газетных и журнальных публикациях, радиопередачах и телевизионных программах. Одни слова и выражения впервые пришли в русский язык за последние десять - двенадцать лет; другие бытовали и раньше, но в течение десятилетий словно пребывали в летаргическом сне или имели весьма ограниченное хождение; третьи «жили» до 1917 года и теперь словно бы «воскресли», правда, в несколько измененном значении.