x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Толковый словарь терминов МСФО, Попадюк К.

Толковый словарь терминов МСФО, Попадюк К.

Толковый словарь терминов МСФО, Попадюк К.
 
  Мне не раз приходилось слышать сетования моих студентов на отсутствие адекватного перевода базовых терминов финансового учёта с английского. Понятно, что подготовка к сертификации на английском языке предполагает погружение в английскую финансовую терминологию, которую зачастую и переводить-то нет необходимости.
Но мне всегда казалось несправедливым, что мои студенты на англоязычных программах сертификации в процессе обучения вынуждены в короткие сроки пытаться объединить сразу три вселенные: сам по себе чужой язык, незнакомый многим предмет и особенности терминологии, где напрашивающиеся русские слова перевода могут не передавать всех тонкостей смысла.

Accounting estimate.
Бухгалтерская оценка
Приблизительная оценка денежного эффекта экономического события в отсутствие точного измерения. В МСФО действует негласный принцип «лучше быть приблизительно правым, чем гарантированно ошибаться». Поэтому если событие требует признания в учёте в соответствии с каким-либо стандартом, но сумма точно не известна - придётся её оценить каким-нибудь логичным методом: основываясь на статистических данных за прошлые периоды или используя метод математических ожиданий.

Естественно, что оценка по определению всегда не вполне точна и будет меняться с появлением новой информации. Как быть при появлении дополнительной информации в будущем? Финансовый эффект изменения бухгалтерской оценки отражается в том периоде, в котором стала доступной новая информация; прошлые периоды не корректируются. Это логично, поскольку в соответствии с принципом начисления информация отражается в тех периодах, в которых она возникла.