x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Сборник задач по программированию, Златопольский Д.М., 2011

Сборник задач по программированию, Златопольский Д.М., 2011

Сборник задач по программированию, Златопольский Д.М., 2011.

  В пособии приведены более 1700 задач по программированию, которые могут использо-ваться при изучении курса информатики и информационно-коммуникационных технологий в школах, гимназиях и лицеях. Задачи имеют разный уровень сложности и охватывают все те-мы курса программирования. В начале каждого раздела приведены вопросы, ответы на кото-рые необходимо знать для решения задач данного раздела. Значительное число задач дано в двух однотипных вариантах, что дает возможность сформировать два варианта самостоя-тельных и контрольных работ. Задачи не привязаны к конкретному языку программирования и могут быть использованы при изучении любого языка в различных учебных заведениях, в том числе в вузах и колледжах, а также для самостоятельного изучения программирования. По сравнению с предыдущим изданием расширен перечень задач, а также включено приложе-ние с материалами для подготовки к ЕГЭ по информатике.

Примеры.
Известно значение температуры по шкале Цельсия. Найти соответствующее значение температуры по шкале:
а) Фаренгейта;
б) Кельвина.
Для пересчета по шкале Фаренгейта необходимо исходное значение температуры умножить на 1,8 и к результату прибавить 32, а по шкале Кельвина абсолютное значение нуля соответствует -273,15 градуса по шкале Цельсия.

Дано двузначное число. Найти:
а) число десятков в нем;
б) число единиц в нем;
в) сумму его цифр;
г) произведение его цифр.

В трехзначном числе х зачеркнули его вторую цифру. Когда к образованному при этом двузначному числу слева приписали вторую цифру числа x, то получилось число 546. Найти число х.