x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
ЕГЭ 2015, Информатика, 11 класс, Демонстрационный вариант

ЕГЭ 2015, Информатика, 11 класс, Демонстрационный вариант

ЕГЭ 2015, Информатика, 11 класс, Демонстрационный вариант.

  Между населёнными пунктами А, В, С, D, Е, F. G построены дороги, протяжённость которых приведена в таблице. Отсутствие числа в таблице означает, что прямой дороги между пунктами нет.
Определите длину кратчайшего пути между пунктами А и G (при условии, что передвигаться можно только по построенным дорогам).

Примеры.
Для кодирования некоторой последовательности, состоящей из букв А, Б, В, Г и Д, используется неравномерный двоичный код. позволяющий однозначно декодировать полученную двоичную последовательность. Вот этот код: А - 0: Б - 100: В - 1010: Г — 111; Д — 110. Требуется сократить для одной из букв длину кодового слова так, чтобы код по-прежнему можно было декодировать однозначно. Коды остальных букв меняться не должны.
Каким из указанных способов это можно сделать?
1) для буквы В - 101
2) это невозможно
3) для буквы В - 010
4) для буквы Б - 10

Производилась двухканальная (стерео) звукозапись с частотой дискретизации 64 кГц и 24-битным разрешением. В результате был получен файл размером 120 Мбайт, сжатие данных не производилось. Определите приблизительно, сколько времени (в минутах) производилась запись. В качестве ответа укажите ближайшее к времени записи целое число, кратное 5.