x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Математика, 9 класс, Базовый уровень ГИА 9, Пособие для чайников, Часть 1, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю., 2012

Математика, 9 класс, Базовый уровень ГИА 9, Пособие для чайников, Часть 1, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю., 2012

Математика, 9 класс, Базовый уровень ГИА 9, Пособие для чайников, Часть 1, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю., 2012.

    Материал, представленный в этой книге, предназначен для формирования устойчивых навыков в решении задач базового уровня на ГИА-9 по математике. Воспользовавшись пособием, можно развить навыки безошибочного решения заданий первой части предстоящего экзамена и сэкономить время для решения более сложных задач. Пособие состоит из 5 глав, каждая из которых включает в себя необходимую теоретическую информацию, разбор решений типовых задач, а также варианты для самостоятельного решения. Кроме того, в пособии приведено 10 обобщающих тренировочных тестов, включающих задания по всем темам экзамена, рассмотренным в книге. Предлагаемое издание адресовано учащимся 9-х классов общеобразовательных учреждений и учителям математики. Книга является частью учебно-методического комплекса «Математика. Подготовка к ГИА», состоящего из шести пособий («Математика. 9 класс. Подготовка к ГИА-2013», «Математика. Базовый уровень ГИА-9. Пособие для „чайников". Часть 2», «Математика. 9 класс. Тематические тесты для подготовки к ГИА-2013» и др.).

Примеры.
В учебнике 30 задач по физике. Школьник не знает, как решить 12 из них. Учитель наугад выбирает из учебника задачу по физике и вызывает школьника к доске, предлагая решить эту задачу. Найдите вероятность того, что школьник знает, как решить предложенную задачу.

Коллекция состоит из серебряных и золотых монет, собранных в отношении 8 : 1. Какой процент в этой коллекции составляют серебряные монеты? Ответ округлите до целого числа.

Для покраски тканей используется смесь двух красителей белого и зелёного цвета в отношении 6 : 7. Какой процент в этой смеси составляет краситель белого цвета? Ответ округлите до целого числа.

На детской карусели 25 мест, каждое сделано в виде какого-либо животного. Из этих мест только три сделаны в виде слонёнка. Мальчик выбирает место наугад. Найдите вероятность того, что он сядет на место, сделанное в виде слонёнка.

Оглавление
От авторов
Глава 1. Числа и вычисления
Глава 2. Алгебраические выражения
Глава 3. Уравнения и неравенства
Глава 4. Теория вероятностей
Глава 5. Числовые последовательности
Тренировочные тесты
Ответы.