x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ПК без напряга, Жвалевский А.В., 2009

ПК без напряга, Жвалевский А.В., 2009

ПК без напряга, Жвалевский А.В., 2009.

  Веселый и интересный самоучитель работы на компьютере, оснащенном новейшей операционной системой Windows Vista. В ходе непринужденной беседы с читателем автор научит «укрощать» программы, настраивать и защищать компьютер. Изучение тонкостей ПК не потребует специальной подготовки и знания компьютерных терминов. Для всех, кто побаивается компьютера, но хочет или вынужден на нем работать.

  Эту книгу я решил написать прежде всего потому, что не люблю, когда меня оскорбляют. Не знаю, как вы, уважаемый читатель, а меня коробит, когда важный американский писатель называет меня «чайником». Даже, собственно, не «чайником» - в оригинале название нашумевшей серии звучит как «For Dummies», то есть «для дураков, тупиц и дебилов». Переводчики смягчили это оскорбление, но все равно обидно. Я - как и вы - никакой не дебил, а нормальный человек. Пусть они там своих американских читателей обзывают, если им нравится, а я - не хочу.
И ведь что обидно: книги для дураков сегодня в России продаются чуть ли не лучше всего! Вот сидел я и страдал, кусал 8се части тела, до которых мог дотянуться, когда ко мне обратилось издательство «Питер» и предложило объединить усилия. Я взялся написать книгу не для дебилов. а для нормальных российских (украинских, белорусских и прочих, читающих по-русски) людей. Издательство обещало донести эту книгу до них, то есть до вас.
Судя по тому, что этот текст вы уже читаете, издательство «Питер» со своей задачей справилось. Справился ли я? Оцените, когда прочитаете книгу. Скажу только, что очень старался. Хотелось не просто рассказать все, что может вам пригодиться при знакомстве с компьютером, но и объяснить
суть этой хитрой железяки. Она ведь проста, как топор. Компьютер - это просто сложный инструмент, который помогает вам думать. Сам он размышлять не умеет, хотя и всячески прикидывается. Поэтому ему нужно очень точно отдавать приказания и нажимать нужные кнопки. Как гласит один из законов Мерфи: «Компьютер делает то, что вы ему сказали, а не то, что вы бы хотели, чтобы он делал».