x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
А, Б, В, Химической кинетики, Пурмаль А.П., 2004

А, Б, В, Химической кинетики, Пурмаль А.П., 2004

А, Б, В, Химической кинетики, Пурмаль А.П., 2004.

  Книга вводит читателя в увлекательную науку о превращениях веществ. Простота изложения материала не требует от читателя высокого уровня подготовки в области математики, химии и термодинамики. Достаточно знания основ этих наук. Издание включает три части соответственно об эмпирической кинетике, элементарной теории одностадийных реакций, кинетике сложных циклических процессов (цепных и каталитических), а также о кинетике реакций в сложных системах. Такими системами являются природные системы: атмосфера, вода, почва и живые организмы. Лишь для атмосферы возможно описание динамики химических превращений без учета биологических факторов, что и представлено в заключительной главе.
Важный элемент книги — задачи и вопросы, сопровождающие каждую тему. Эти материалы могут использоваться при проведении семинарских занятий.
Основой книги послужили курс лекций по кинетике, который автор многие годы читает в МФТИ, а также авторские курсы по экологической химии (Высший химический колледж) и химии атмосферы (МФТИ, МГУ).
Для студентов и аспирантов, специализирующихся в естественных науках, а также преподавателей вузов; для научных сотрудников, работающих в области физикохимии, химической и биологической физики, физико-химической биологии и т.д.

Возбужденные частицы.
Актуальные вопросы современных физики, химии и техники (астрофизика, лазерная химия, физика плазмы, химия атмосферы, квантовые генераторы и многое другое) заставляют дополнить описание приведенных выше частиц еще одним разделом — о возбужденных частицах.

В возбужденное состояние могут переходить частицы всех типов. Для атомов и одноатомных ионов — это состояние электронного возбуждения, для всех остальных — электронного, колебательного и вращательного возбуждений.

В любом равновесном ансамбле энергию частиц характеризует некая средняя величина. Наряду с основной массой частиц, энергия которых близка к этой средней энергии, всегда присутствуют и частицы с энергией, превышающей среднюю. Однако существование горячих частиц не нарушает равновесного распределения энергии по степеням свободы.

Предложения интернет-магазинов

Немецко-русский словарь по химии и химической технологии. Около 56 000 терминов

Автор(ы): Жукова Татьяна Борисовна, Мельникова Марина Михайловна, Потапов Иван Иванович   Издательство: Живой язык, 2004 г.  Серия: Словарь

Цена: 1703 руб.   Купить

Словарь содержит около 56 000 терминов по органической, неорганической, физической, аналитической химии, нефтехимии, по основным процессам и аппаратам химической технологии. Представлена терминология по новым областям. Словарь предназначен для студентов, аспирантов и преподавателей химических факультетов и вузов, а также для научных работников, сотрудников коммерческих фирм и переводчиков.