x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
Курс химической термодинамики, Исаев С.И., 1986

Курс химической термодинамики, Исаев С.И., 1986

Курс химической термодинамики, Исаев С.И., 1986.

  Рассмотрены основные понятия, законы и уравнения термодинамики и их приложение к анализу систем с фазовыми и химическими превращениями, а также элементы кинетики химических реакций. Приведены примеры с решениями, иллюстрирующие применение полученных зависимостей.

ТЕРМОДИНАМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА.
Термодинамической системой называется любой макроскопический материальный объект термодинамического исследования. Все остальное объединяется в понятие окружающей среды. Поведение окружающей среды и изменения, происходящие в ней, при термодинамическом анализе подробно не рассматриваются. Часто окружающую среду представляют в виде одного или нескольких тел с определенными свойствами. Поверхность, отделяющая термодинамическую систему от окружающей среды, называется контрольной поверхностью.

Термодинамическая система, контрольная поверхность которой не допускает обмена массы с окружающей средой, называется закрытой. Система, которая может обмениваться массой с окружающей средой, называется открытой. Система, лишенная возможности обмениваться с окружающей средой как массой, так и энергией, называется изолированной.

Предложения интернет-магазинов

Немецко-русский словарь по химии и химической технологии. Около 56 000 терминов

Автор(ы): Жукова Татьяна Борисовна, Мельникова Марина Михайловна, Потапов Иван Иванович   Издательство: Живой язык, 2004 г.  Серия: Словарь

Цена: 1703 руб.   Купить

Словарь содержит около 56 000 терминов по органической, неорганической, физической, аналитической химии, нефтехимии, по основным процессам и аппаратам химической технологии. Представлена терминология по новым областям. Словарь предназначен для студентов, аспирантов и преподавателей химических факультетов и вузов, а также для научных работников, сотрудников коммерческих фирм и переводчиков.