x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
История Украины, 8 класс, Струкевич А.К., Романюк И.М., 2008

История Украины, 8 класс, Струкевич А.К., Романюк И.М., 2008

История Украины, 8 класс, Струкевич А.К., Романюк И.М., 2008.

  В учебнике освещается история нашей Родины, начиная с XVI до конца XVIII века.
Основной учебный материал представлен в соответствии с действующей программой «История Украины» Министерства образования и науки Украины. Материал сопровождается рубриками «Исторический факт», «Мнение учёных», «Исторический источник», в которых приведены дополнительные сведения по соответствующим темам. Глубже постигнуть многовековую историю нашего государства помогут отрывки из исторических документов, многочисленные иллюстрации, карты, схемы.
Вопросы и задания сориентированы на возрастные особенности восьмиклассников и. следовательно, будут способствовать глубокому усвоению учебного материала.

Положение непривилегированных групп населения.
Как отдельное сословие в Украине выделялось и мещанство. Его верхушка: пагрициат - богатые купцы, цеховые мастера и бюргерство — средние и мелкие торговцы, другие зажиточные мещане занимали ведущие позиции в городской среде.
Совсем другим было положение плебса - ремесленников-партачей, учеников, подмастерьев, наёмных работников. Именно на их плечи было возложено основное бремя уплаты налогов. Вы уже знаете, что такие города как Киев, Львов, Луцк, имели привилегии на самоуправление — магдебургское право.

Мещане городов, зависимых от феодалов, платили натуральные налоги, работали на господских полях, ремонтировали дороги, чистили пруды, строили плотины и т. п.

В украинских городах XVI в., находившихся под властью Польши, наблюдалось обострение религиозно-национальных отношений. Исключение представлял Каменец-Подольский, где на равных сосуществовали три общины: украинская, польская и армянская. В других городах власть преимущественно сосредоточивалась в руках иностранцев, хотя украинцы составляли большинство населения.

Предложения интернет-магазинов

Хрестоматия по слуховому анализу

  Издательство: Владос, 2003 г.  Серия: Библиотека детской музыкальной школы

Цена: 150 руб.   Купить

Хрестоматия включает 166 примеров из классической музыки XVIII-XX вв., сгруппированных по темам. Учебное пособие предназначено для использования на уроках сольфеджио и адресовано преподавателям детских музыкальных школ и школ искусств, учащимся 1-8 классов этих школ. Составитель: А.Ф. Романюк.