x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
История Украины, 8 класс, Струкевич А.К., Романюк И.М., Пирус Т.П., 2008

История Украины, 8 класс, Струкевич А.К., Романюк И.М., Пирус Т.П., 2008

История Украины, 8 класс, Струкевич А.К., Романюк И.М., Пирус Т.П., 2008.

  В учебнике освещается история нашей Родины, начиная с XVI до конца XVIII века.
Основной учебный материал представлен в соответствии с действующей программой «История Украины» Министерства образования и науки Украины. Материал сопровождается рубриками «Исторический факт», «Мнение учёных», «Исторический источник», в которых приведены дополнительные сведения по соответствующим темам. Глубже постигнуть многовековую историю нашего государства помогут отрывки из исторических документов, многочисленные иллюстрации, карты, схемы.
Вопросы и задания сориентированы на возрастные особенности восьмиклассников и. следовательно, будут способствовать глубокому усвоению учебного материала.

Социальная структура украинского общества.
Украинское общество XVI в., как и любое европейское общество того времени, делилось на тех, «кто воюет, молится и работает». Управление общественными делами, защиту от врагов возложила на себя шляхта. Она состояла из нескольких прослоек — мелкой, средней и большой (магнатов).

Князья, паны, магнаты. На вершине социальной пирамиды находились магнаты. К их числу принадлежали потомки украинских удельных князей. Больше всего их сохранилось на Волыни: Острожские, Четвер-тинские, Збаражские, Вишневецкие, Чарторийские, Корецкие, Слуцкие и другие — всего около 30 родов.

К магнатам принадлежали также высшие прослойки старого боярства, по уровню богатства приближавшегося к князьям. Наиболее известными среди них были Боговытины, Монтовты, Семашки, Сеню-ты, Загоровские, Гуревичи, Немиричи и др. — около 50 семей.

Предложения интернет-магазинов

Хрестоматия по слуховому анализу

  Издательство: Владос, 2003 г.  Серия: Библиотека детской музыкальной школы

Цена: 150 руб.   Купить

Хрестоматия включает 166 примеров из классической музыки XVIII-XX вв., сгруппированных по темам. Учебное пособие предназначено для использования на уроках сольфеджио и адресовано преподавателям детских музыкальных школ и школ искусств, учащимся 1-8 классов этих школ. Составитель: А.Ф. Романюк.