x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Бумаги Иисуса. Бейджент М.

Бумаги Иисуса. Бейджент М.

Название: Бумаги Иисуса.

Автор: Бейджент М.

  История  христианства  имеет  множество  темных пятен, странных периодов и загадочных страниц. Века фальсифицирования и замалчивания Церковью некоторых эпизодов жизни и проповедей Иисуса. Христа до неузнаваемости  исказили  его  учение.  Знаменитый исследователь Майкл Бейджент, автор сенсационного бестселлера «Святая Кровь и Святой Грааль», полагает, что причиной последовательного и целеустремленного сокрытия правды об истинном происхождении христианства и распятии его основателя являются грязные политические игры— примем как две тысячи лет назад, так и в наши дни. В этой книге, ставшей плодом двух десятилетий напряженных научных изысканий, М. Бейджент предлагает читателям новые убедительные  свидетельства  альтернативной  христианской истории, противоречащие всему, что мы когда-либо знали о жизни и смерти Иисуса.

  28 мая 1291 г.,  Святая земля.  Город Акра (совр.  Акка),  последний  порт крестоносцев, лежал в развалинах. Невредимой осталась только величественная  башня  морской  крепости  тамплиеров.
В течение семи недель арабские войска под началом юного султана Египта Малика аль-Ашра-фа штурмовали город, предварительно взяв его в кольцо. Последняя столица Христианского королевства была уничтожена. Ее улицы, некогда кишевшие воинами и знатью, торговцами и нищими, теперь  были  заполнены  обломками  зданий  и мертвыми телами. В те жестокие времена никого не смущал «сопутствующий вред»;  после падения города начались массовые убийства и грабежи.
В тот судьбоносный день начали рушиться стены замка тамплиеров, подорванные арабскими минерами, и воины султана пошли на штурм. Две тысячи мамелюков, одетых в белое, пробивали себе дорогу к пролому, образовавшемуся в башне замка. Ее конструкция, ослабленная многими неделями осады, не выдержала. С ужасающим грохотом каменная кладка внезапно рухнула, похоронив под собой и нападавших, и защитников. Когда пыль осела, в наступившей тишине стало ясно, что все кончилось. Почти через два века мечта о Христианском королевстве на Святой земле развеялась, как дым.
Даже тамплиеры покинули несколько остававшихся под их контролем замков и оставили эту землю, на которой за 173 года жестоких сражений обрели вечный покой около двадцати тысяч членов ордена.