x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса. Полторанин М.Н. 2010

Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса. Полторанин М.Н. 2010

Название: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса.

Автор: Полторанин М.Н.
2010

  Эта книга, наверное, вызовет скандал с эффектом взорвавшейся бомбы. Хотя вынашивалась и писалась она не ради этого. Михаил Полторанин, демократ-идеалист, в свое время правая рука Ельцина, был непосредственным свидетелем того, как умирала наша держава и деградировал как личность первый президент России. Поначалу горячий сторонник и ближайший соратник Ельцина, позже он подвергал новоявленного хозяина Кремля, который сдавал страну, беспощадной критике. В одном из своих интервью Полторанин признавался: «Если бы я вернулся в то время, я на съезде порекомендовал бы не давать Ельцину дополнительных полномочий. Сказал бы: «Не давайте этому парню спички, он может спалить всю Россию...»
Спецкор «Правды», затем, по назначению Б.Н. Ельцина, главный редактор газеты «Московская правда», в начале 1990-х он достиг апогея своей политической карьеры: был министром печати и информации, зампредом правительства. Во всей своей зловещей достоверности открылись перед ним тайники кремлевского двора, на глазах происходило целенаправленное разрушение экономики России, разграбление ее богатств, присвоение народной собственности кучкой нуворишей и уничтожение самого народа. Как это было, какие силы стояли и по-прежнему стоят за спиной власти, в деталях и лицах рассказывает в своей книге, в чем-то покаянной, основанной на подлинных фактах и личных наблюдениях, очевидец закулисных интриг Кремля.

  Горькая правда похожа на оголенные провода, по которым бежит ток. Дотронешься — тряхнет.
Чтобы народ к такой правде не прикасался, власть закрытого общества обматывает ее, как изолентой, враньем и цензурными воспрещениями. Иначе током будет бить по сознанию нации, и невозможно его усыпить для последующего сковывания народной воли. А бодрствующее сознание всегда враждебно режиму, нацеленному на свои корыстные интересы.
Если мы хотим знать правду о том, кто нас ведет, куда и зачем — надо чаще браться за оголенные провода. То есть вникать в суть происходящего и, называя вещи своими именами, делать определенные выводы.
Честный анализ событий может способствовать этому.
Когда я возглавлял госкомиссию по изучению и рассекречиванию закрытых документов, много спрятанной правды открылось мне из недавнего прошлого. А работа в российском правительстве и других органах власти позволила дотянуться до строго охраняемых секретов нынешнего Кремля. Собирался еще раньше выплеснуть кое-что на читателя.

СОДЕРЖАНИЕ
От автора
Глава I. Воруй-город и красная гусеница
Глава II. Почем ртуть из Кремля?
Глава III. Как пилили державу
Глава IV. Донесение президента России президенту Америки
Глава V. Воруй-страна, или Чеченизация России
Глава VI. Лев Рохлин, или Открой, стучится Сталин!

Предложения интернет-магазинов

Русская История в картинах. Выпуск 5: Смутное время. Конец XVI века - 1613 год

  Издательство: Белый город, 2014 г.  Серия: Галерея русской живописи

Цена: 553 руб.   Купить

В набор вошли репродукции картин, посвященных важнейшим событиям периода Смуты: от смерти царевича Дмитрия в Угличе и правления Бориса Годунова до изгнания польских интервентов и призвания на царство Михаила Федоровича - первого царя династии Романовых. Представленные в наборе репродукции картин русских живописцев посвящены важнейшим событиям полного трагизма периода Смуты. Смерть царевича Дмитрия в Угличе вызвала к жизни появление Самозванца, прервавшего недолгое правление Годуновых. Это драматическое событие разделило общество, вызвав к жизни и смену череды правителей, проходивших на фоне польской интервенции, и героизм защитников осады Троице-Сергиевой лавры, и обращение Козьмы Минина к русскому народу о спасении Отечества. Список полотен: 1. Михаил Нестеров. Дмитрий - царевич убиенный. 1899 2. Алексей Кившенко. Борис Годунов и кудесники, представляющие ему царствование 3. Алексей Кившенко. Царь Борис Годунов и дети. 1880 4. Борис Зворыкин. Иллюстрации к "Борису Годунову" А.С. Пушкина 5. Борис Зворыкин. Иллюстрации к "Борису Годунову" А.С. Пушкина 6. Борис Зворыкин. Иллюстрации к "Борису Годунову" А.С. Пушкина 7. Григорий Мясоедов. Бегство Григория Отрепьева 8. Николай Неврев. Дмитрий Самозванец у Вишневецкого. 1876 9. Николай Неврев. Присяга Лжедмитрия I польскому королю Сигизмунду III на введение в России католицизма. 1874 10. Николай Шаховской. Последние минуты семьи Годуновых. Конец XIX в. 11. Константин Маковский. Агенты Дмитрия Самозванца убивают сына Бориса Годунова. 1862 12. Карл Вениг. Последние минуты Дмитрия Самозванца. 1879 13. Михаил Клодт. Марина Мнишек с отцом под стражей 14. Сергей Иванов. В Смутное время. 1908 15. Василий П. Верещагин. Осада Троице-Сергиевой лавры. 1891 16. Сергей Милорадович. Оборона Троице-Сергиевой лавры. 1894 17. Василий Демидов. Предсмертный подвиг Михаила Константиновича Волконского. 1841 18. Константин Маковский. Минин на площади Нижнего Новгорода, призывающий народ к пожертвованиям 19. Василий Савинский. Нижегородские послы у князя Дмитрия Пожарского. 1882 20. Михаил Скотти. Минин и Пожарский. 1850 21. Эрнст Лисснер. Изгнание польских интервентов из Московского Кремля 22. Павел Чистяков. Патриарх Гермоген отказывает полякам подписать грамоту. 1760 23. Карл Вениг. Смерть Ивана Сусанина. 1871 24. Григорий Угрюмов. Призвание Михаила Федоровича Романова на царство 14 марта 1613 года. Не позднее 1800


Fundamentals of Management. Основы менеджмента. Учебное пособие

Автор(ы): Ермолаева Лидия Дмитриевна   Издательство: Флинта, 2009 г.  Серия: Стилистическое наследие

Цена: 171 руб.   Купить

Цель пособия - развитие навыков чтения, аудирования и устной речи на основе переработки информации оригинальных английских текстов и системы коммуникативно-ориентированных упражнений. Для студентов и аспирантов экономических факультетов вузов, изучающих английский язык на начальном этапе. 3-е издание, стереотипное.