x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
Воспоминания - Книга 1- Хрущев Н.С.

Воспоминания - Книга 1- Хрущев Н.С.

Название: Воспоминания - Книга 1.

Автор: Хрущев Н.С.

1999.

  Представляем вниманию широкой аудитории мемуары Хрущева. Он начал делать заметки после отставки со всех партийных и государственных постов в 1964 году. Экс-коллеги активно препятствовали ему в этом - воспоминания отстраненного от дел лидера СССР обещали быть явно не такими сладкими, как то хотелось власть имущим. Так и случилось.
  По этой причине его труд "Воспоминания" был издан сначала за рубежом, а в России его увидели спустя много лет - лишь в годы перестройки они были опубликованы в журнале "Вопросы истории" и частично в "Огоньке". Такого рода справедливые записки можно назвать натуральным и не предвзятым восстановлением картины эпохи, взглядом из прошлого, устремленным в будущее.

СОДЕРЖАНИЕ
Пролог
Часть I. Начало пути
Немного о себе
XIV партконференция
Несколько слов о НЭПе
XV съезд партии
Переезд в Харьков
Переезд в Киев
В Промакадемии
Личное знакомство со Сталиным
Московские будни
Убийство Кирова
Некоторые последствия убийства Кирова
Снова на Украине
Украина - Москва (перекрестки 30-х годов)
Вторая мировая война приближается
Начало второй мировой войны
Дела предвоенные.

Краткая выдержка.
Помню первые  дни революции. Правда, жил я в  таком месте, где у нас не было  особых  проявлений  контрреволюции, если не  считать выступлений вождя донского казачества атамана  Каледина.Там  очень просто было  разбираться, где  враг, а  где друг. Вредительство же,  может быть, и существовало, но не было  заметно. Да и без него все равно  в  промышленности был полный развал. Потом - Гражданская война. Она тоже  разграничила людей и упростила борьбу. Кто с  кем, где  белые,  а  где красные, сразу  видно.  Сама  жизнь  провела классовое разграничение. Имелись враги и в тылу,  и с ними боролись. То была борьба,  необходимая  для  защиты  революционных  завоеваний,  защиты революционного пролетарского государства.  

И  вдруг  в  период, когда и с Промпартией покончили, и коллективизацию провели, и когда исчезла даже оппозиция внутри партии  и наметилось полное и монолитное единство партийных рядов и трудового народа  в СССР, вот тогда-то и началась буквально резня.  Это уже не классовый подход.  Во имя класса, во имя победы и закрепления  победы пролетариата рубили головы, и кому?  Тем же рабочим, крестьянам и трудовой интеллигенции.

Предложения интернет-магазинов

Палая листва. Книга для чтения по страноведению

Автор(ы): Гарсиа Маркес Габриэль   Издательство: Каро, 2013 г.  Серия: Чтение в оригинале.Испанский язык

Цена: 223 руб.   Купить

В сборник вошли два произведения Габриэля Гарсиа Маркеса (р. 1928) "Палая листва" (1955) - монологи-воспоминания полковника о самоубийстве доктора, и "Рассказ не утонувшего в открытом море" - повествование колумбийского моряка Алехандро Беласко, которого смыло за борт эсминца "Caldas" во время шторма. В книге представлен неадаптированный текст на языке оригинала.


Портфолио учащегося. 1 класс. ФГОС

  Издательство: Питер, 2016 г.  Серия: Вы и ваш ребенок

Цена: 57 руб.   Купить

Первый класс - это начало взрослой жизни ребенка. Воспоминания о первом классе, успехи и достижения будут с ним всегда. Пусть ни один день, ни один результат не останется упущенным. С этим портфолио жизнь в школе станет еще интереснее, а память о ней ярче и значимее.