x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Иоанн мучитель - Эдвард Радзинский

Иоанн мучитель - Эдвард Радзинский

Название: Иоанн мучитель

Автор: Эдвард Радзинский

Повесть "Иоанн-Мучитель" повествует о невыносимо долгих для Руси годах правления первого русского царя, которого потомки будут называть Иваном Грозным, а современники - Иоанном Мучителем. Он очень рано понял: только абсолютная власть и страх смогут обеспечить повиновение государю. Но, к сожалению, всякая власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Буйство разноречивых эмоций своенравного владыки накрывает Россию девятым валом, не оставляя на ее израненном теле ни одного здорового места.

Ища воображаемую боярскую крамолу, он со своими "верными слугами" пытал, мучил и убивал не только бояр, но их жен, детей и даже слуг. Поверив ложному доносу, обезумевший царь, совершил небывалый разгром Великого Новгорода: по его приказу 1000 человек ежедневно сажали на кол. Младенцев привязывали к матерям и топили в реке. Это была великая Эпоха Умерщвления всего живого. И так без предела и светлой надежды на лучшее. Яркой параллелью сквозь весь этот ад, совершенно неожиданно, проявляется другой самодержец Иван - религиозный до неистовства, любящий до ослепления, покаянный до одури.

СОДЕРЖАНИЕ
ДВА ИВАНА
ИЗ ТЬМЫ АЗИИ
ПЕРВЫЙ ЦАРЬ
ПРЕОБРАЖЕНИЕ
ЧАША КРОВИ
ГРОЗНЫЙ ИВАН
ИЗБИЕНИЕ СТРАНЫ
ТРЕТИЙ РИМ
УЧЕНИК
НАКАНУНЕ ПОТОПА

Купить - Книгу - Иоанн мучитель - Эдвард Радзинский - depositfiles.com

Купить - Книгу - Иоанн мучитель - Эдвард Радзинский - letitbit.netДата публикации: 26.02.2011 18:50 UTC

Предложения интернет-магазинов

Основы древнеегипетского языка. Учебное пособие

Автор(ы): Ботанцов Иоанн Владимирович, Ботанцов Данила Владимирович   Издательство: Флинта, 2015 г.

Цена: 616 руб.   Купить

В пособии раскрываются основы древнеегипетской письменности, простым языком объясняется система написания слов и составления предложений, содержатся все основные правила и иероглифы, достаточные для того, чтобы понять несложный текст и даже научиться говорить и писать по-египетски. В конце книги прилагается уникальный русско-египетский словарь. Закреплению материала и проверке знаний помогут специальные упражнения и задания. Для студентов, аспирантов и преподавателей профильных вузов, а также для любителей, мечтающих научиться самостоятельно разбирать надгробные надписи и древние тексты. 4-е издание, исправленное и дополненное.