x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
История крестовых походов, Успенский Ф.И., 2005

История крестовых походов, Успенский Ф.И., 2005

История крестовых походов, Успенский Ф.И., 2005.

  Крестовые походы имеют не только общеисторический интерес, как выражение идей и настроения умов в известный период средневековой истории.
По своим мотивам, а равно по ближайшим последствиям, в особенности же по разнообразным и глубоким влияниям на взаимные отношения Востока к Западу, крестовые походы не лишены специального значения для истории восточноевропейских народов.

Крестовые походы имеют не только общеисторический интерес, как выражение идей и настроения умов в известный период средневековой истории. По своим мотивам, а равно по ближайшим последствиям, в особенности же по разнообразным и глубоким влияниям на взаимные отношения Востока к Западу, крестовые походы не лишены специального значения для истории восточноевропейских народов. Составляя весьма важный отдел в западноевропейской истории, крестовые походы обильны внешними фактами и богаты результатами, которые хотя и куплены были весьма дорогой ценой, но могущественно повлияли на духовное развитие европейских народов. Тогда западные европейцы в первый раз большими массами поднялись со своих мест и, познакомившись с неизвестными им народами и странами, частью усвоили их нравы и учреждения, частью передали им свои понятия и воззрения. На Востоке перед европейцами открылся новый мир с совершенно новыми и чуждыми ему понятиями, образом жизни и политическим устройством. Рассказы и описания виденного и слышанного составили богатую литературу, которая с живым интересом читалась по монастырям и рыцарским замкам. Западные народы вложили в крестовые походы много своих сил, и материальных, и духовных, поэтому нет ничего удивительного, что национальная история французов, немцев, итальянцев и англичан не может не уделять значительного места изложению истории крестовых походов.

Содержание
1. Обстоятельства, вызвавшие Крестовые Походы
2. Первый Крестовый Поход
3. Второй Крестовый Поход
4. Третий Крестовый Поход
5. Четвертый Крестовый Поход
6. Пятый Крестовый Поход
7. Шестой Крестовый Поход
Заключение
Хронология

Предложения интернет-магазинов

Всеобщая история

Автор(ы): Елисеева Ольга Игоревна, Алексеев С. В., Ерохина О. В.   Издательство: ОлмаМедиаГрупп/Просвещение, 2015 г.  Серия: Энциклопедия ОЛМА "Взгляд на мир"

Цена: 871 руб.   Купить

Книга в доступной и яркой форме знакомит читателей с мировой историей от первобытности и зарождения человеческой цивилизации до наших дней, дополняя ранее вышедший в этой серии том "История Отечества". Она представляет собой незаменимое подспорье для учеников средней школы при изучении курсов "Древний мир" (5-й класс), "Средние века" (6-й класс), "История Нового времени" (7-й и 8-й классы), "Новейшая история" (9-й, 10-й, 11-й классы). А еще - отвечает на множество интересных вопросов. Что такое "неолитическая революция"? А эпоха Сражающихся царств? Почему исчезла невероятно богатая микенская культура? Где был создан первый в истории человечества свод законов? Почему Эхнатона называют "фараоном-еретиком"? Имела ли на самом деле место Троянская война, или это лишь выдумка Гомера? Что такое "авиньонское пленение" римских пап? В чем состояло "право мертвой руки" сеньора по отношению к крестьянину? Сколько было Крестовых походов? Кто такие бургиньоны и арманьяки? Что такое дефенестрация и какая грандиозная война началась с этого события? Кем и как был остановлен немецкий "блицкриг" 1939-1941 гг.? Все это и еще многое другое вы найдете в этой книге. Для среднего школьного возраста.


Петербург в русском очерке XIX века

  Издательство: ДЕТГИЗ, 2005 г.  Серия: Школа плюс

Цена: 119 руб.   Купить

Эта книга о Петербурге XIX века. Таким его увидели авторы этих очерков - К.Н. Батюшков, Н.А. Бестужев, А.С.Грибоедов, О.И.Сенковский, В.Ф.Одоевский, Н.В.Гоголь, Ф.В.Григорович, А.И. Герцен, Ф.М. Достоевский, Г.И. Успенский, Вс.В.Крестовский, Н.А.Благовещенский, В.М.Гаршин, А.Н.Бенуа. По ступеням "железного" века идет жизнь города, и современный читатель, вглядываясь в не, многое знает, многому удивится, многое поймет. Ведь создавали эти очерки - при всей разности их талантов - люди, принимавшие судьбу Петербурга близко к сердцу. Составитель М.В. Отрадин.