x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
Павел Третьяков, Федорец А.И., 2011

Павел Третьяков, Федорец А.И., 2011

Павел Третьяков, Федорец А.И., 2011.

  Фигура всемирно известного создателя галереи странным образом прячется в тени своего детища. Посвященные Третьякову книги, статьи, телепередачи с жаром рассказывают о художниках, которым он покровительствовал, о картинах, им приобретенных, о том, как продолжала существовать Третьяковка после смерти ее создателя. При всем обилии посвященной П.М. Третьякову литературы кажется, что неведомый художник набросал легкими штрихами его образ, взялся было за краски - но так и не докончил картины, не расцветил ее яркими красками индивидуальности, не вдохнул в нее Божью искру души... Разумеется, говоря о Третьякове, нельзя обойти вниманием то, что представляло для него цель жизни - создание коллекции картин в Лаврушинском переулке. Однако основную свою задачу автор видит в том, чтобы с опорой на документальные свидетельства показать читателю многогранную личность, какой был Павел Михайлович Третьяков.

РОД ТРЕТЬЯКОВЫХ. ДЕТСКИЕ И ЮНОШЕСКИЕ ГОДЫ ПАВЛА МИХАЙЛОВИЧА.
Павел Михайлович Третьяков родился 14 декабря 1832 года в Москве, в приходе церкви Николая Чудотворца в Голутвине. Он происходил из старинного, но небогатого купеческого рода Третьяковых и был москвичом в четвертом поколении.

Третьяковы — и это важно подчеркнуть — были династией глубоко православной. Вера являлась неотъемлемой частью жизни представителей этого рода, и свет ее озарял всю их повседневную жизнь.
О первых двух поколениях семьи, проживавших в Москве, известно крайне мало.

СОДЕРЖАНИЕ
Введение. Неизвестная «известная личность»
Род Третьяковых. Детские и юношеские годы Павла Михайловича
В кругу близких и за его пределами: «архимандрит» или «папаша»?
«Милый дружочек Паша». Дела семейные
По своей и Божьей воле: «печальник» о русском искусстве
«Работаю потому, что не могу не работать ».
Третьяков-коммерсант
Во славу Христову. Третьяков-благотворитель
Пейзаж на закате
Венок П.М. Третьякову и его поколению
Основные даты жизни П.М. Третьякова
Примечания.

Предложения интернет-магазинов

Алгебра. 7 класс. Учебник. ФГОС

Автор(ы): Рубин Александр Григорьевич, Чулков Павел Викторович   Издательство: Баласс, 2014 г.  Серия: Образовательная система "Школа 2100"

Цена: 316 руб.   Купить

Учебник предназначен для 7-го класса общеобразовательных учреждений, соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования, является продолжением непрерывного курса математики и составной частью комплекта учебников развивающей Образовательной системы «Школа 2100». Рекомендовано Министерством образования и науки РФ. На учебник получены положительные заключения Российской академии наук (от 14.10.2011) № 10106-5215/819 и Российской академии образования (от 24.10.2011) № 01-5/7д-110.