x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Роман императрицы, Екатерина II, Валишевский К., 1994

Роман императрицы, Екатерина II, Валишевский К., 1994

Роман императрицы, Екатерина II, Валишевский К., 1994.

  «В предлагаемом вниманию читателей романе вымысел совершенно отсутствует. Даже легендарный элемент занимает в нем лишь строго отмежеванное место, в котором нельзя ему отказать, при желании вызвать к жизни точную картину прошлого. Мы полагаем, однако, как любопытство читателя, так и его любовь к приключениям будут удовлетворены.
Она царствовала, сосредоточив вокруг себя все величие, все счастье и все торжество, а со всех концов Европы поднимался гул удивления и восторга, смешивавшийся с раскатами разразившейся вскоре бури.
Поэты воспевали «северную Семирамиду», философы утверждали, что «свет идет с севера», а изумленная толпа восторженно рукоплескала.
Победоносная за границами своей империи, Екатерина внушала и внутри ее сперва уважение, затем и любовь к себе. В ней воплощались неосознанные еще гений и сила народа; славянская раса неожиданно пышно в ней расцвела и внезапно устремилась гигантскими шагами по пути к величавому своему уделу...» — из предисловия к роману.

В предлагаемом вниманию читателей романе вымысел совершенно отсутствует. Даже легендарный элемент занимает в нем лишь строго отмежеванное место, в котором нельзя ему отказать, при желании вызвать к жизни точную картину прошлого. Мы полагаем, однако, как любопытство читателя, так и его любовь к приключениям будут удовлетворены.

Вторая половина восемнадцатого века, мрачная и бурная, как вечер, насыщенный грозой, была озарена ослепительным видением. Далеко в снегах таинственного Севера занимался свет, подобно восходящей звезде. Над повергнутыми в прах старинными европейскими монархиями возносился трон с византийскими очертаниями, окруженный небывалым величием, и по ступеням его всходила женщина в красном сиянии, цвета пурпура или цвета крови. Она царствовала, сосредоточив вокруг себя все величие, все счастье и все торжество, а со всех концов Европы поднимался гул удивления и восторга, смешивавшийся с раскатами разразившейся вскоре бури. Поэты воспевали «северную Семирамиду», философы утверждали, что «свет идет с севера», а изумленная толпа восторженно рукоплескала. Победоносная за границами своей империи, Екатерина внушала и внутри ее сперва уважение, затем и любовь к себе. В ней воплощались неосознанные еще гений и сила народа; славянская раса неожиданно пышно в ней расцвела и внезапно устремилась гигантскими шагами по пути к величавому своему уделу.

ОГЛАВЛЕНИЕ
Предисловие
Часть первая
«ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ»

Книга первая «От Штеттина до Москвы»
Глава первая Немецкая колыбель. — Детство
Глава вторая Прибытие в Россию. — Свадьба
Глава третья Вторичное воспитание Екатерины
Книга вторая «По пути к завоеванию власти»
Глава первая Молодой двор
Глава вторая Борьба за престол
Глава третья Победа
Часть вторая
«ИМПЕРАТРИЦА»

Книга первая «Женщина»
Глава первая Внешность. — Характер. — Темперамент
Глава вторая Ум. — Остроумие. — Образование
Глава третья Идеи и принципы
Книга вторая «Государыня»
Глава первая Искусство царствовать
Глава вторая Внутренняя политика. Охрана. — Законодательство. — Администрация
Глава третья Внешняя политика
Книга третья «Друг философов»
Глава первая Любовь к литературе, к искусству, к науке
Глава вторая Екатерина, как писательница: драматург — романист — баснописец — публицист — поэт
Глава третья Екатерина в роли педагога
Книга четвертая «Екатерина в частной жизни»
Глава первая Екатерина у себя дома
Глава вторая Семейная жизнь. — Великий князь Павел Петрович
Глава третья Интимная жизнь Екатерины. — Фаворитизм
Заключение

Предложения интернет-магазинов

Как принцесса Фике Екатериной II стала и Крым к России присоединила

Автор(ы): Владимиров В. В.   Издательство: Вако, 2016 г.  Серия: Открываем историю

Цена: 93 руб.   Купить

Дорогой читатель! У тебя в руках книга серии "Открываем историю". Прочитай ее и ты узнаешь: - как бедная немецкая принцесса попала в Россию и стала знаменитой императрицей; - как при Екатерине II прославились великие полководцы Суворов и Румянцев; - кто покушался на трон императрицы и многое другое…


Отечественная история. ХХ век. Атлас + контурные карты. ФГОС

  Издательство: ФГУП Омская картографическая фабрика, 2013 г.

Цена: 110 руб.   Купить

Атлас "Отечественная история ХХ век" с комплектом контурных карт. Составлены ФГУП "Производственное картосоставительское объединение "Картография" в 1994 г.