x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
Цепные псы церкви. Бейджент М., Ли Р. 2006

Цепные псы церкви. Бейджент М., Ли Р. 2006

Название: Цепные псы церкви.

Автор: Бейджент М., Ли Р.
2006

  Эта книга рассказывает об инквизиции в прошлом и в наши дни. Майкл Бейджент и Ричард Ли убедительно демонстрируют, какими "иезуитскими" способами католическая церковь распространяла свое влияние, жестко контролируя сакральную информацию и беззастенчиво манипулируя идеями, которые угрожали основам ее деятельности.
Она всегда настойчиво требовала беспрекословного послушания от своих прихожан, используя широкий набор средств воздействия - от анафемы и Индекса запрещенных книг до откровенного насилия и махинаций со священными реликвиями. Методология запугивания и контроля, отточенная "цепными псами Ватикана", оказалась так эффективна, что в свое время ее охотно взяли на вооружение гестапо и НКВД.

  Минуло пятнадцатое столетие, и Иисус вернулся. Он появился в Испании, на улицах Севильи. О Его приходе не возвещали ни фанфары, ни хоры ангелов, ни сверхъестественные чудеса, ни удивительные явления в небе. Нет, Он явился «тихо» и «незаметно». И, однако, прохожие быстро узнали Его, неодолимо устремились к Нему, окружили его, последовали за Ним. Он смиренно шел среди них с тихой улыбкой «бесконечного сострадания», простирал к ним руки, благословлял их, и чудесным образом прозрел старик из толпы, слепой с детских лет. Народ плакал и целовал землю у Его ног, а дети бросали перед Ним цветы, пели и возглашали Ему осанну. Он остановился на паперти собора, в который с плачем вносили детский открытый белый гробик. В нем, вся в цветах, лежала семилетняя девочка, единственная дочь одного знатного горожанина. Подстрекаемая толпой, безутешная мать обратилась к Пришельцу и стала умолять Его воскресить ее мертвое дитя. Процессия остановилась, гробик опустился на паперть к Его ногам. «Девочка, встань!» -тихо произнес Он, и девочка тотчас села и посмотрела, улыбаясь, вокруг удивленными раскрытыми глазами, все еще держа в руках букет белых роз, с которым она лежала в гробу.
Это чудо наблюдал проходивший мимо собора со своей стражей сам кардинал великий инквизитор - «девяностолетний почти старик, высокий и прямой, с иссохшим лицом, со впалыми глазами, но из которых еще светился, как огненная искорка, блеск». Столь велик был ужас, который он внушал народу, что, несмотря на столь исключительные обстоятельства, толпа немедленно раздвинулась перед стражами, когда те, выполняя молчаливый приказ старого прелата, среди вдруг наступившего гробового молчания наложили на Пришельца руки и увели Его в тюрьму.

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
ГЛАВА ПЕРВАЯ. ПЛАМЯ ВЕРЫ
ГЛАВА ВТОРАЯ. НАЧАЛО ИНКВИЗИЦИИ
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. НЕДРУГИ ЧЕРНЫХ БРАТЬЕВ
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. ИСПАНСКАЯ ИНКВИЗИЦИЯ
ГЛАВА ПЯТАЯ. СПАСЕНИЕ НОВОГО СВЕТА
ГЛАВА ШЕСТАЯ. КРЕСТОВЫЙ ПОХОД ПРОТИВ КОЛДОВСТВА
ГЛАВА СЕДЬМАЯ. БОРЬБА С ЕРЕСЬЮ ПРОТЕСТАНТИЗМА
ГЛАВА ВОСЬМАЯ. СТРАХ ПЕРЕД МИСТИКАМИ
ГЛАВА ДЕВЯТАЯ. МАСОНСТВО И ИНКВИЗИЦИЯ
ГЛАВА ДЕСЯТАЯ. ЗАХВАТ ПАПСКОЙ ОБЛАСТИ
ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ. НЕПОГРЕШИМОСТЬ
ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ. СВЯЩЕННАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ
ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ. РУКОПИСИ МЕРТВОГО МОРЯ
ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ. КОНГРЕГАЦИЯ ДОКТРИНЫ ВЕРЫ
ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ. ВИДЕНИЯ МАРИИ
ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ. ПАПА КАК ПРОБЛЕМА
ИЛЛЮСТРАЦИИ

Предложения интернет-магазинов

Под омофором Пресвятой Владычицы

  Издательство: Ростовская епархия РПЦ, 2010 г.

Цена: 2166 руб.   Купить

В 2010 году исполняется 150 лет Ростовскому кафедральному собору Рождества Пресвятой Богородицы. Храм величественно и мирно возвышается над суетой современного города. Мы приходим в храм как в дом Божий, по слову Господа: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные..." (Мф. 11, 28), чтобы обратиться к Господину этого дома со своими молитвами и прошениями: "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс. 5,8). Святитель Филарет Московский говорил, что не сам человек созидает и посвящает храм Богу а Сам Бог дарует Свой храм человеку. Рождение храма - это рождение святыни, приходя к которой люди прикасаются к Богу, к Церкви Небесной через Таинства и обряды Церкви земной. Поэтому освящение места под храм происходит в ознаменование того, что на этом месте совершается не просто строительство здания, но устроение дома Божиего. Храм может быть шедевром зодчества или незатейливой современной постройкой, монументальным собором с архиерейской кафедрой или скромной сельской церквушкой. Для верующего сердца не это важно. Любой храм благолепен и полон Жизни. Мы приходим в него, чтобы через участие в Таинствах Церкви стать причастниками Божественной благодати, жить во Христе и стать наследниками Царства Небесного, которое, по слову апостола, "праведность и мир и радость во Святом Духе" (Рим. 14, 17).