x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Цепные псы церкви. Инквизиция на службе Ватикана - Ли Р., Бейджент М. - 2006

Цепные псы церкви. Инквизиция на службе Ватикана - Ли Р., Бейджент М. - 2006

Цепные псы церкви. Инквизиция на службе Ватикана - Ли Р., Бейджент М. - 2006

  Эта книга рассказывает об инквизиции в прошлом и в наши дни. Майкл Бейджент и Ричард Ли убедительно демонстрируют, какими «иезуитскими» способами католическая церковь распространяла свое влияние, жестко контролируя сакральную информацию и беззастенчиво манипулируя идеями, которые угрожали основам ее деятельности. Она всегда настойчиво требовала беспрекословного послушания от своих прихожан, используя широкий набор средств воздействия - от анафемы и Индекса запрещенных книг до откровенного насилия и махинаций со священными реликвиями. Методология запугивания и контроля, отточенная "цепными псами Ватикана", оказалась так эффективна, что в свое время ее охотно взяли на вооружение гестапо и НКВД.

  В фокусе интереса авторов - борьба инквизиции с катарской ересью и тамплиерами, масонством и розенкрейцерами, иудаизмом и исламом. По мнению исследователей, инквизиция и родственные ей организации, «ватиканские секретные спецслужбы», представляющие значительную силу в западном мире, до сих пор активно используются церковью в борьбе за мировое господство - как духовное, так и политическое.

«Бейджент М., Ли Р., Цепные псы церкви.»: Эксмо; М., 2006
ISBN 5-699-14S45-0

Предложения интернет-магазинов

Основы безопасности жизнедеятельности. 11 класс. Учебник для общеобразовательных учреждений. ФГОС

Автор(ы): Фролов Михаил Петрович, Смирнов Анатолий Тихонович, Литвинов Евгений Николаевич   Издательство: АСТ, 2016 г.

Цена: 441 руб.   Купить

Учебник "Основы безопасности жизнедеятельности" для 11 класса создан большим коллективом преподавателей и специалистов в области безопасности человека на основе обязательного минимума содержания образования и доработан с учетом нового федерального компонента образовательных стандартов. В первом разделе учебника подробно рассмотрены основные вопросы военной службы, систематизирован весь имеющийся на сегодняшний день материал, необходимый для реализации Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и постановления Правительства РФ об организации обязательной подготовки граждан к военной службе. Второй раздел учебника посвящен вопросам укрепления здоровья как важной составляющей безопасности человека и общества, профилактике вредных привычек. Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию. Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации.


Под омофором Пресвятой Владычицы

  Издательство: Ростовская епархия РПЦ, 2010 г.

Цена: 2166 руб.   Купить

В 2010 году исполняется 150 лет Ростовскому кафедральному собору Рождества Пресвятой Богородицы. Храм величественно и мирно возвышается над суетой современного города. Мы приходим в храм как в дом Божий, по слову Господа: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные..." (Мф. 11, 28), чтобы обратиться к Господину этого дома со своими молитвами и прошениями: "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс. 5,8). Святитель Филарет Московский говорил, что не сам человек созидает и посвящает храм Богу а Сам Бог дарует Свой храм человеку. Рождение храма - это рождение святыни, приходя к которой люди прикасаются к Богу, к Церкви Небесной через Таинства и обряды Церкви земной. Поэтому освящение места под храм происходит в ознаменование того, что на этом месте совершается не просто строительство здания, но устроение дома Божиего. Храм может быть шедевром зодчества или незатейливой современной постройкой, монументальным собором с архиерейской кафедрой или скромной сельской церквушкой. Для верующего сердца не это важно. Любой храм благолепен и полон Жизни. Мы приходим в него, чтобы через участие в Таинствах Церкви стать причастниками Божественной благодати, жить во Христе и стать наследниками Царства Небесного, которое, по слову апостола, "праведность и мир и радость во Святом Духе" (Рим. 14, 17).