x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
Практикум по кролиководству, Шумилина Н.Н., Калугин Ю.А., Балакирев Н.А., 2009

Практикум по кролиководству, Шумилина Н.Н., Калугин Ю.А., Балакирев Н.А., 2009

Практикум по кролиководству, Шумилина Н.Н., Калугин Ю.А., Балакирев Н.А., 2009.

Дана подробная характеристика кроликов основных отечественных и зарубежных пород, рассмотрены особенности их биологии; приведены материалы по составу кормов, используемых в кролиководстве, методика анализа и составления рационов; подробно освещены вопросы племенной работы; описаны пути повышения качества продукции кролиководства. В конце каждого занятия помешены задания для самостоятельной работы и контрольные вопросы.
Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Зоотехния».

Коротковолосые кролики (CCBBDDEEaatr, цв. вкл., рис. 8). В 1919 г. во Франции у кроликов мясного направления, имевших нормальный волосяной покров и окраску агути, родились коротковолосые крольчата. В 1924 г. новая порода была впервые продемонстрирована на выставке в Париже под названием «касторрекс» («кастор» — бобр, «реке» — король). По окраске волосяного покрова животные были похожи на бобров, а по густоте и структуре волосяного покрова занимали первое место среди других пород. В дальнейшем название породы употребляли в сокращенном виде, а именно «реке». Это типичная рецессивная мутация нормальноволосых кроликов. При скрещивании рексов с нормальноволосыми кроликами в первом поколении все крольчата получаются нормальноволосые.
Коротковолосые кролики имеют укороченный волосяной покров, причем остевые и пуховые волосы практически одинаковой длины (1,2—2 см), почти в 2 раза короче, чем у нормальноволосых. Наряду с остевыми волосами у рексов недоразвит и ряд других волос. Интересно, что у коротковолосых кроликов усы гораздо короче и тоньше, чем у нормальноволосых, и в большинстве случаев искривлены, ресницы тоже более или менее изогнуты. В молодом возрасте судить по волосяному покрову, реке это или не реке, очень сложно, и единственным признаком их отличия служат усы.

Предложения интернет-магазинов

Сборник русских народных песен. Учебное пособие

Автор(ы): Балакирев Милий   Издательство: Лань, 2016 г.  Серия: Учебники для вузов. Специальная литература

Цена: 579 руб.   Купить

Балакирев Милий Алексеевич (1836-1910) - русский композитор, музыкально-общественный деятель, организатор кружка музыкантов "Могучая кучка". В 1860 г. он совершил поездку по Волге, чтобы записать народные песни от бурлаков. В сборник вошли хороводные, свадебные, протяжные, рекрутские, бурлацкие песни. Это издание стало образцом для художественной обработки народных песен и послужило тематическим материалом для сочинений многих русских композиторов. Предназначается учащимся и студентам музыкальных учебных заведений, педагогам, а также широкому кругу любителей музыки. 2-е издание, стереотипное.