x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Охрана труда, Богданович В.М., 2015

Охрана труда, Богданович В.М., 2015

Охрана труда, Богданович В.М., 2015.

  Вводный инструктаж по охране труда проводится в кабинете охраны труда или в специально оборудованном помещении, с использованием современных технических средств обучения, учебных и наглядных пособий по программе, разработанной службой охраны труда с учетом особенностей производства.
— Вводный инструктаж по безопасности труда проводят со всеми вновь принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности, с временными работниками, командированными, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику, а также с учащимися в учебных заведениях перед началом лабораторных и практических работ в учебных лабораториях, мастерских, участках, полигонах.

Первая помощь при ранениях и кровотечениях.
Как известно кровь в организме человека циркулирует по сосудам - артериям, венам и капиллярам. При повреждении любого органа или ткани всегда в той или иной системе повреждаются кровеносные сосуды, в результате чего происходит кровотечение. Причины кровотечений разнообразные (укол, порез, удар, растяжение и др.)

Различают раны колотые, резаные, рубленные, ушибленные, рваные, огнестрельные, укушенные.
Чем острее предмет и, чем быстрее наносится повреждение, тем меньше повреждены края раны. Раны, нанесенные тупым предметом, всегда имеют значительные повреждения краев, сопровождаются сильными болями, что нередко приводит к развитию шока. Большая рана характеризуется болью, зиянием и кровотечением.

Боль особенно интенсивна в момент ранения, ее сила зависит от чувствительности той зоны, где нанесена рана. Наиболее чувствительны пальцы, зубы, язык, и др. При любом ранении возникает ряд опасностей, несущих угрозу жизни пострадавшему: обморок, шок, инфекция, кровопотеря.

Предложения интернет-магазинов

Комплект плакатов. Охрана труда в образовательных организациях. Комплект из 8 плакатов. ФГОС

  Издательство: Учитель, 2015 г.  Серия: Наглядно-оформительские плакаты

Цена: 184 руб.   Купить

Комплект из 8 плакатов: ЕСЛИ СЛУЧИЛАСЬ БЕДА: ТЕЛЕФОНЫ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ БЕЗОПАСНОЕСОДВРЖДНИЕ ПРИШКОЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ БЕЗОПАСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ШКОЛЫ БЕЗОПАСНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ШКОЛЫ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛАСЬ БЕДА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ОХРАНА ТРУДА УЧИТЕЛЯ ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ К СОДЕРЖАНИЮ ОБОРУДОВАНИЯ


Социология труда. Теоретико-прикладной толковый словарь

  Издательство: Наука, 2006 г.

Цена: 328 руб.   Купить

Первый в России теоретико-прикладной толковый словарь "Социология труда" отражает современное состояние развития теории и прикладных исследований в области трудовых отношений, организации и стимулирования труда, эффективности различных моделей менеджмента, а также относящихся к трудовой деятельности проблем, рассматриваемых в экономике, социальной антропологии, психологии и правоведении. Всего в словаре 410 терминов. Предназначен для социологов-исследователей, работающих в области социологии труда, организации смежных дисциплин, для преподавателей, аспирантов и студентов социологических и экономических факультетов, а также для широкой читательской аудитории.