x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Немецкий для всех, Попов А.А., 1995

Немецкий для всех, Попов А.А., 1995

Немецкий для всех, Попов А.А., 1995.

  "Немецкий язык для всех" предназначается для широкого круга лиц, ранее не изучавших немецкого языка и желающих овладеть им самостоятельно. Пособие может быть также использовано в инс­титутах и на факультетах иностранных языков в качестве пособия по второму языку, на курсах иностранных языков, в специальных группах неязыковых ВУЗов, готовящих специалистов для работы за рубежом, в кружках и т.п. Книга преследует цель научить вести беседу (задавать вопросы и понимать ответы собеседника) в пределах тем повседневного обще­ния.



Структура уроков учебного пособия.


  Приступая к работе над пособием, следует, в первую очередь, ознакомиться с его структурой.
  Книга состоит из 4-х разделов; каждый раздел содержит четыре урока: три основных урока (I-уроки 1,2,3; II-5, 6, 7) и один повторительный (уроки 4 и 8). Основной урок включает пять занятий, из которых занятия 1-4 содержат новый материал, а занятие 5 является повторительным. Содержание урока обозначено на титульном листе. Для облегчения ориентировки в пособии наверху каждой страницы указан номер урока (большая цифра) и номер занятия данного урока (маленькая цифра), а также помещенный на странице материал.

  Каждое из четырех занятий имеет не только одинаковую структуру, но и одинаковое расположение материала на странице. Занятие включает следующие разделы: 1. Слова. 2. Диалог. 3. Грамматические пояснения. 4.  Упражнения. Работать над материалом занятия следует в том порядке, в каком он помещен в пособии.

  Занятие начинается с целевой установки. Это те коммуникативные задачи, которые вы должны научиться решать, изучив материал данного занятия. Слова располагаются на двух страницах. На первой странице дается список слов и выражений к диалогу. Слова снабжены транскрипцией и переводом на русский язык, а также примерами с переводом. Транскрипция выделена шрифтом; ударный слог выделен дополнительно. Небольшие по объему примеры, иллюстрирующие употребление данного слова, могут быть использованы самостоятельно при ведении беседы. Слова даны в той последовательности, в какой они встречаются в диалоге. Если в словах или примерах дается форма в скобках, это означает, что может быть употреблен и тот и другой вариант.

  Список содержит 16 слов и выражений. В отдельных случаях в него включены слова, не вошедшие в диалог, но необходимые для работы над данной темой; такие слова помещены в конце списка. На второй странице раздела "Слова" расположены пояснения лексического и грамматического характера к списку слов, а также указания по словообразованию. Этот материал следует внимательно прочесть и запомнить. Последний подраздел данной страницы "Потренируйтесь в чтении отдельных слов" предназначен для фонетической отработки новых слов, сгруппированных по определенным звукам. Слова снабжены транскрипцией; ударный слог выделен.