x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Немецкий язык для всех, Аудиокурс MP3, Попов А.А., 2002

Немецкий язык для всех, Аудиокурс MP3, Попов А.А., 2002

Немецкий язык для всех, Аудиокурс MP3, Попов А.А., 2002.

  Цель самоучителя - научить вести беседу (задавать вопросы и понимать собеседника) в пределах тем повседневного общения, необходимых при выезде за рубеж или при работе с иностранцами, приезжающими в нашу страну. Каждый урок самоучителя имеет четкую структуру и содержит новые слова, диалоги, грамматические пояснения и упражнения с ключами для самоконтроля. Пособие включает указания по произношению, грамматический указатель и словарь.

Пример.
Cлово schon может быть и прилагательным и наречием. В зависимости от этого оно переводится либо "красивый", либо "красиво". То же относится и к другим прилагательным и наречиям, поэтому в словаре указывается лишь одно значение.

Слово der Kollege "товарищ по работе", "коллега" является также официальным обрашением на предприятии, в учреждении и т.п.:
Darf ich vorstellen?—Das ist Kollege Schmidt.
Разрешите представить?—Это товариш Шмидт.
Kollege Schulz!—Wo ist Kollege Krause?
Товариш Шульи!—Где (товариш) Краузе?

Официальное название ФРГ — die Bundesrepublik Deutschland Федеративная Республика Германия. Однако в качестве сокращенной формы употребляется слово die Bundesrepublik. В некоторых средствах массовой информации (пресса, радио, телевидение) вместо слова die Bundesrepublik употребляется сокращение die BRD. Однако в ФРГ это сокращение не принято.