x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Немецкий язык за 12 занятий, Вотинов В.А., 1991

Немецкий язык за 12 занятий, Вотинов В.А., 1991

Немецкий язык за 12 занятий, Вотинов В.А., 1991.

  Оригинальное пособие по обучению немецкому языку, позволяющее самостоятельно овладеть чтением и пониманием немецких текстов высшей степени сложности за исключительно короткий срок, а затем перейти к практическому применению немецкого языка и дальнейшему его совершенствованию в устной речи и чтении научно-технической литературы по профилю специалиста.

ГЛАВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ТЕКСТА.
Понять главное содержание текста — это значит уяснить прежде всего тему текста и его идею.
Тема текста — это предмет данного описания, т.е. предмет, явление, событие, о которых идет речь в тексте. Вот, например, темы газетных сообщений: „Албания отметила годовщину освобождения”, „Еще две жертвы террора в Южной Африке”.

Идея текста — это главная мысль о данном предмете. В идее отражается авторское отношение к описываемому предмету. Идея текста — это вывод, к которому, по замыслу автора, должен придти читатель в результате ознакомления с содержанием всего текста.

Тема часто сообщается в заголовке или в первом предложении текста. Идея становится понятной только после прочтения всего текста. Иногда она находит словесное выражение, но чаще — нет. Тогда читатель сам приходит к определенным выводам.

В тексте 1 темой информации является катастрофическая ситуация с обеспечением населения жильем. Тема отражена в заголовке: „Ситуация в ФРГ с квартирами становится катастрофической Ознакомившись с содержанием заметки, читатель приходит к выводу, что недостаток квартир на жилом рынке является просчетом федерального правительства в области политики жилищного строительства. Это и есть идея текста. Идея текста выражена, как видим, в последнем предложении.