x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Новый самоучитель немецкого языка, Ганина Н.А., 2014

Новый самоучитель немецкого языка, Ганина Н.А., 2014

Новый самоучитель немецкого языка, Ганина Н.А., 2014.

  Самоучитель содержит 60 уроков, в которых представлены основные темы грамматики, полезная лексика, необходимая в повседневном общении и одно два упражнения. Также вы найдете интересную страноведческую информацию, забавные анекдоты и пикантные ситуации, которые могут случиться с вами в Германии. Методические приемы построения данной книги выработаны поколениями, в то же время автор использовал исключительно живой разговорный язык.
В конце самоучителя – ключи к упражнениям и немецко-русский словарь.
Для всех, кто изучает немецкий язык.

Звонкие согласные.
Во всей европейской (и даже американской) литературе герой-немец пришептывает: «Што фы кофорите?» и так далее. Этот характерный акцент — не злостная выдумка писателей; звонкие согласные в немецком языке действительно более слабые, чем в других европейских языках. Немецкий [b] на наш слух — почти «п», особенно если перед ним находится глухой согласный. Потому, если вы произнесете немецкое das Buch как «дас пух» или даже «тас пух», это будет совершенно правильно.

Ниже даются примеры, где звонкий согласный следует после глухого. Прочтите примеры, произнося согласный во втором слове (Buch, gut, du, da) как глухой (в транскрипции ослабленный согласный обозначается точкой). В будущем обращайте внимание на такие связки в речи.