x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Простой самоучитель французского языка, Кумлева Т.М., 2014

Простой самоучитель французского языка, Кумлева Т.М., 2014

Простой самоучитель французского языка, Кумлева Т.М., 2014.

  Пособие включает в себя вводный очерк, в котором представлены особенности французского языка, 12 уроков и приложения. Каждый урок содержит грамматический материал, изложенный в краткой доступной форме, тренировочные упражнения, снабженные ключами, а также забавные тексты — диалоги, помогающие усвоить ту или иную грамматическую тему урока.
В приложениях помещены ключи к упражнениям, словари - русско-французский тематический и краткий французско-русский словарь, -числительные от 1 до 100 и тексты для самостоятельного изучения.
Книга представляет собой интенсивный курс, позволяющий в сжатые сроки овладеть основами французской грамматики и приобрести лексический запас, необходимый для общения.
Издание адресовано всем, кто решил начать изучать французский язык самостоятельно или хочет освежить свои знания.

Имя существительное, мужской и женский род.   
Хотя принадлежность к мужскому или женскому роду у большинства существительных ничем не обусловлена, в некоторых случаях их род можно определить по окончанию.

Окончания мужского рода: -age, -eau, -ment, -isme, -ier, -teur.
Окончания женского рода: -ance, -ence, -t£, -ette, -ision, -ison, -tion, -ure, -ade, -eе.

Существительные с окончанием на согласную обычно мужского рода.
Существительные с окончанием на -еur всегда мужского рода, если они обозначают названия лиц, и всегда женского, если они обозначают абстрактные понятия:
le chanteur певец
la chaleur жара

По роду и по числу французские и русские существительные часто не совпадают. Так, по-французски lа table (стол) — женского рода, а по-русски — мужского.