x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
ВИДЕОКУРСЫ
Сопоставительная грамматика французского и русского языков, Кузнецова И.Н., 2009

Сопоставительная грамматика французского и русского языков, Кузнецова И.Н., 2009

Сопоставительная грамматика французского и русского языков, Кузнецова И.Н., 2009.
 
  "Сопоставительная грамматика французского и русского языка" предназначена для русских студентов, изучающих французский язык, и французских студентов, изучающих русский язык. Методический принцип книги основан на системном сопоставлении грамматических структур французского и русского языков и выявлении схождений и расхождений между ними. Книга содержит углубленное и детализированное представление французской грамматики в зеркале грамматической системы русского языка.

Субстантивация во французском языке и её русские соответствия.
Субстантивация как частный случай конверсии является продуктивным и распространённым способом словообразования во французском языке. В системе русского языка этот способ также продуктивен, но в силу аффиксального характера грамматического строя менее распространён.

Можно выделить три вида соответствий субстантивации во французском и русском языках: а) аналогичные формы субстантивации во французском и русском языках; б) субстантивация во французском языке, не имеющая аналога в русском; в) субстантивация французских прилагательных и причастий, которая может иметь и не иметь аналогичные формы в русском языке.