x-uni.com
x-uni.com
x-uni.com
Математика
Биология
Литература
Русский язык
География
Физика
Химия
История
Английский
Информатика
География
Информатика
Проповеди царя Соломона, Гордеев С.В., 2015

Проповеди царя Соломона, Гордеев С.В., 2015

Проповеди царя Соломона, Гордеев С.В., 2015.

  При Соломоне взошло в полном блеске то, что посеял его предшественник, царь Давид. Народ наконец смог воспользоваться плодами предыдущих завоевании Иудеи, как говорит Библия, «жили беспечально, каждый под виноградником своим и под смоковницею своею. Они были бесчисленны, как песок морской, ели, пили и веселились Поэтому царя Соломона украшали только мирные добродетели: мудрость и поэтическое дарование, полное живых образов. Он испытывал влечение к красоте и великолепию, проявившееся в разнообразных дорогих постройках и сооружениях. Его правление было насыщено заботами о благоденствии народа, осуществляющемся благодаря мирным отношениям с остальными народами, мореплаванию и торговле. Именно эти дела наполняют главным образом историю царствования Соломона.
В ваших руках новая книга известного исследователя древних мистических учений Гордеева Сергея Васильевича. Здесь впервые представлен авторский перевод книг царя Соломона, чтение которых будет полезно всем, кто интересуется историей, философией, магией и эзотерикой.
Книга предназначена для широкого круга читателей.

Книга мудрости.
Какая польза людям от всех трудов на этом свете? Они рождаются, живут и умирают. Уходят поколения живых, а мир все тот же. В нем нет изменений. Все так же солнце всходит и заходит, как это было до рождения и будет после смерти. Злой ураган столетиями пыль наносит из пустыни. Тысячелетия вода из рек течет в морскую бездну. Но море, не переполняясь, остается в берегах своих, переправляя воду в те места, откуда реки истекают. И этому не видно ни начала, ни конца. Так в чем же смысл трудов людей тщедушных? Все знают, рано или поздно люди умирают. А мир как был, так и стоит на месте. Он словно насмехается над суетой живущих в нем существ.

Не может человек пересказать всего, что чувствует и знает. Его вся жизнь проходит в суете трудов. Его глаза и слух воспринимают мир. Его сознание пытается его осмыслить. Но это лишь стремление уверить себя в том, что чело-
век подобен Богу. Ведь только Бог способен объяснить причину всех вещей. Не понимая тщетности своих надежд, все люди трудятся из поколенья в поколенье. Труд заполняет время, дает всей жизни некий смысл. А смысл сопутствует надежде, что наступит время, когда природа даст все удовольствия сполна. Но редко кто способен понимать, что всяк живущий на земле рожден был только для себя и для своей судьбы. Никто не может знать, кем был он ранее до этой жизни и что увидит после смерти, оставляя мир.

Я был царем Израиля и царствовал в Иерусалиме. Всю жизнь я посвятил тому, чтобы исследовать истоки мудрости, найти ее причины. Хотел познать все тайны бытия. Став мудрецом, я стал использовать свое искусство для того, чтобы понять весь скрытый смысл трудов людей при жизни. Хотел понять причину всех вещей, разумный смысл и цель.